- Valparaíso, Chile
- 08, Febrero 2022
Experiencia de pérdida de vuelo

Tengan buenas tardes.Quiero iniciar estableciendo una analogía, respecto que en el transporte terrestre, la señaletica debería ser tal, que nos permitiera llegar a cualquier lugar sin extraviarnos, lo cual no ocurre.Paso a contarles que he perdido el vuelo.La respuesta es fácil, tuvimos una emergencia en casa justo después que nos dieron la tarjeta de embarque, que tenia presentación en puerta a las 1810. Siendo el vuelo a las 19:10 hrs.Como pasajeros poco habituales, nos vimos forzados a solucionar el tema que se nos presentó, pero con cierta tranquilidad, asociada en la información que exponen los cientos de pantallas dispuesta en el Aeropuerto.En ellas decía que los pasajeros de nuestro vuelo debían dirigirse a la puerta, lo cual hicimos cerca de las 1835.Veíamos que incluso que había otros avisos para otros vuelos, como "última llamada para embarcar"...pero estábamos tranquilos, quien no?? si la información de la tarjeta de embarque parece solo un dato de presentación...lo cual a juicio de las pantallas se corrobora con ellas.Asi fue que llegamos a la puerta y la asistente nos dice que el vuelo ya estaba cerrado.Si lo piensan bien, la hora de presentación en la tarjeta de embarque sólo representa eso, a contar de a que hora uno debe presentarse en la Gate...y eso lo corrobora toda la información de las pantallas.Estimo que de lo contrario la información de la tarjeta debería ser más clara.En estricto rigor basado en nuestra experiencia, cada aviso que sale en las pantallas diciendo que uno debe ir a la Gate, en la práctica es errónea, ya que el vuelo ya está cerrado.Les ruego que evalúen el punto de mejora a realizar. Buenas tardes Claudio C.
Que evalúen el punto de mejora y me den respuesta
Autor: C.C.