- Quinta Normal, Chile
- 13, Junio 2023
Pérdida de equipaje

El 12 de junio tenía previsto un vuelo con LATAM a las 4:33 am. Por no cumplir con sus políticas, el kennel de mi mascota no era permitido. me hicieron pesar la maleta de bodega y se fue en la cinta. Me dieron la opción de ingresar junto con mi mascota y acercarme a la puerta de embarque y que quedara a criterio de la tripulación si podía subir con mi gata. Hice todo el proceso y fui a la puerta 24. Ahí esperé pacientemente, porque la tripulación decidió que sí, pero debía firmar haciéndome responsable. Iba embarcando el último pasajero del grupo 6 cuando me acercó para preguntar qué solución decidieron. El funcionario me dijo que las puertas estaban cerradas y que ya era imposible ingresar al avión. Me pidió mil disculpas y que se había olvidado de la situación mía. Desembarqué y llegué al Counter llorando. Les dije que me devolvieran la maleta. me hicieron cambio de pasaje para el siguiente día y que "agradeciera que me estaban haciendo un favor por no cobrar la reprogramación del vuelo."Me dijeron que la maleta no me la podían traer aún porque estaban con sobreventa y la gente encargada de equipaje no entraba a turno todavía. Ya eran las 5:30 de la mañana y me dijeron que me avisaría cualquier noticia sobre la maleta. Ya eran las 7 de la mañana cuando se me acercó un joven diciendo que me fuera a la casa, que yo estuviera tranquila, que la maleta estaba en el aeropuerto, que si un pasajero no embarca se baja inmediatamente el equipaje, que descansara y que volviera el día 13.Ahora en la noche me comuniqué con Latam y me dicen que por desembarcar y no poner un reclamo, la maleta no me la van a pagar.
La inmennización total de pasaje mío y mi mascota, papeles del veterinario, costo total de la maleta y todo su interior (22 kilos), gastos de taxi. Daño moral
Autor: F.Z.