- Las Condes, Chile
- 14, Julio 2016
Experiencia desagradable en vuelo 16, dia 8 de julio

Teniendo el vuelo 16 confirmado para el día 8 de julio a las 23:10 horas P.M., sin dar a conocer el motivo se nos avisa, que hay un retraso de una hora, 24.10 horas P.M., para el despegue Esto no se cumple, y finalmente el vuelo sale pasado las 24.30 horas P.M..Llegando a la ciudad Antofagasta el piloto comunica que no puede aterrizar por condiciones climáticas adversas, después de dos intentos fallidos, se dirige a la ciudad de Iquique, aeropuerto Diego Aracena. Aterrizando aproximadamente a las 3.15 horas A.M., desde esta hora hasta las 4.40 horas A.M., sin descender, con los baños del avión colapsados, el aire viciado, y sin respuestas del personal de cabina frente a todas nuestras dudas, Situación anómala , que si hubiera pasado a mayores como una emergencia en el aterrizaje o en el mismo avión, o una situación de salud extrema de un pasajero o varios, esto era imposible de resolver frente a una emergencia al no encontrarse personal adecuado en el aeropuerto, lo que implica una falta absoluta de protocolos frente a una hecho como este.El descenso del avión a la loza del aeropuerto, se realiza por una escalera metálica en condiciones inseguras, puesto que estaba resbalosa por la humedad y con escasa iluminación.Una vez al interior del aeropuerto, la situación no varía en cuanto a la desinformación frente a qué hacer, generando que los pasajeros, se desesperaran porque había situaciones de compromisos personales y conexiones que no pudieron realizar. Además de que se encontraban niños, adultos mayores que no descansaron adecuadamente, no se alimentaron adecuadamente.Alrededor de las 7.00 horas A.M se nos propone dirigirnos a diferentes hoteles, debido a que no hay vuelos hasta las 15.30 horas P.M. hacia Antofagasta, a las 8.30 horas A.M. recién pude retirar mi maleta junto con el resto de los pasajeros, sin personal que nos dirigiera hacia los buses, sin información de los hoteles donde nos llevarían, una hora de viaje en el bus de hotel en hotel, sin vacantes estos, y sin darnos información alguna. Finalmente a las 10.00 A.M. no alojan en un hotel.A las 15.30 horas P.M. pude embarcar en el vuelo hacia Antofagasta. Una vieja de una hora cuarenta y cinco se transforma en un viaje de más de dieciséis largas y agotadores horas. Sin que hasta el momento la empresa LATAM AEROLINEAS ofrezca al menos una disculpa por su falta de protocolos y preocupación por los usuarios de esta liana aérea
Autor: M.M.