- Vitacura, Chile
- 15, Febrero 2017
Viaje con animales

Somos 2 pasajeros, y 3 meses antes del viaje entré en contacto con LATAM para transportar mis cinco animales: 2 perros y 3 gatos, en un trayecto Recife-SP-Santiago de chile. Después de haber sido enviada a 3 oficinas diferentes de la TAM, me incofmaron de que sólo podría ser hecho a través de callcenter. En una primera llamada, me informaron que sólo podría llevar 1 animal por pasajero. En otra llamada,que duró más de 4h, logré hacer una reserva para 4 animales, y me dijeron que ninguno de ellos podría viajar en cabina, me dijeron que me confirmarían por mail pero durante 3 semanas traté de entrar en contacto sin pòder obtener ninguna confirmación. En otra llamada, que también duro cerca de 4h, hablé con Viviane de la atención de la LAN, que hizo la reserva para los 5 animales, finalmente: los 2 pequeños perros (de cerca de 3 kg cada) en cabina y 3 gatos en la bodega. Cuando llamé para confirmar 4 días después, el operador Joelson me informó que algunos habían sido rechazados y volvió a hacer una solicitación modificando las dimensiones de las cajas, ya que el argumento para dicho rechazo era que eran muy grandes, de nuevo una llamada que duró más de 2h. Cuando llamo 24h después para confirmar, paso 2h más al teléfono para saber que igual fueron rechazadas, y que no puedo viajar con los cinco animales, aunque coloque a los 2 perros en una caja (y esto aún totalizando menos de 8kg). O sea, no importa si llevo 4 cajas con 4 animales, o 4 cajas con 5 animales (que también está permitido). NO ME OFRECEN UNA SOLUCIÓN Y ESTÁN PIDIÉNDOME QUE ABANDONE UN ANIMAL. Ningún animal puede ser llevado en cabina, lo que coloca totalmente en riesgo el bienestar sicológico de los animales, que so extremadamente pequeños y frágiles además de dependientes, enviarlos por un servicio CARGO, en el que quedarán a cargo de un AGENTE ADUANERO, que no viajarán en el mismo vuelo, ni tendrán ni siquiera acceso a beber agua, es algo INHUMADO E INACEPTABLE POR PARTE DE UNA AEROLÍNEA QUE DEBE GARANTIZAR EL TRANSPORTE CON SALUD DEL ANIMAL. Esto no es una solución!!! Cómo después de 15 a 20h por teléfono aún no tengo una solución para esto?? Pq ninguno de los atendientes puede realizar una reserva EN EL MISMO MOMENTO en que se llama, siendo que la aerolínea no es capaz de emitir confirmaciones o entrar en contacto con el cliente??? Quiero viajar con las 4 cajas (lo que sí es permitido) con los 5 animales ya que es posible poner a 2 en la misma caja!!! Viajo en 20 días y necesito una CONFIRMACIÓN y no una propuesta de ABANDONO DE SER INCAPAZ. Espero una respuesta urgente y DEFINITIVA.
Autor: A.H.