- Peñaflor, Chile
- 02, Mayo 2026
- Número: 1112070
Producto no funciona/ no devuelvenn dinero

El dia 06 de Marzo fui con la intención de comprar un smartphone Samsung en la tienda Ripley de Costanera Center. Una vez en la tienda un vendedor me convencio de comprar otro telefono Marca Motorola G35, que según él era mejor y estaba en oferta a tan solo $139.990. El telefono debe tener una pésima antena porque durante toda 1 semana no logré conectarme a Internet en i hogar en Talagante. Por esta razón devolvi el teléfono nuevo con su caja y accesorios el dia 13 de Marzo , de conformidad a lo dispuesto en el artículo 3 bis de la Ley N° 19.496. Y fui enfatico en que queria la devolución de mi dinero. El día 06 de abril - 3 semanas más tarde que me tuvieron sin telefono! - me avisan que esta listo el teléfono. Fui una vez mas a Ripley y me dijeron "no tiene fallas el teléfono que me lo debo llevar y no me dan otra opción". Actualmente son 2 meses sin teléfono, usando 1 muy viejo que me prestaron que es lento y se queda pegado. Son 2 meses con problemas y malos ratos. Ademas ya fui desde Talagante a Providencia 2 veces para nada, incurriennd en gastos extras, tambien le habia puesto protección al teléfono.Fui al juzgado de policía local para deunciarlos y me dijeron que primero debo hacer el reclamo en sernac, el cual acabo de hacer. En caso no me respondan por medio de sernac interpondrá una querella, en cas haya algun abogado interesado. También si alguna persona tiene problemas similares estaria dispuesto a participar en uma demanda colectiva e incluso hacer alguna denuncia a traves de medios de comunicación.
Solución solicitada 1:
Son 2 meses sin teléfono que me han afectado mi trabajo. Fui 2 veces desde Talagante a Costanera Center ($20.000
cada vez), le habia puesto proteccion al teléfono $9.000. Me demoro el triple en hacer mi trabajo con el teléfono que estoy
usando. Quiero que me entreguen otro teléfono Marca Samsung galaxy A26 5G 256GB que es el celular que hiba a
comprar antes de ser timado por su vendedor.
Solución solicitada 2:
La devolución de la totalidad de mi dinero gastado. Es decir os $139.990 de teléfono + los $40.000 de ida y vuelta desde
Talagante a Providencia + los $9.000 de l protector de pantalla + $5.000 por estacionamientos. *Si no responden a una de estas 2 soluciones interpondre una denuncia + los gastos del abogado.
Autor: D.R.