- Maipú, Chile
- 20, Enero 2022
Sernac No pago del 10% / ley nº21295
Con fecha 15/12/21, amparada en Ley Nª21295,solicite mi adelanto del 10%. Fue aprobado el 22/12/21, dando como plazo 48 horas para concretar el pago que seria dia 27/12/21. Desde esa fecha, no he recibido pago alguno. Si, me descontaron el monto que corresponde a mi pensión disminuyendo ésta en un 10%. Ante esta arbitrariedad he realizado constantes y desesperados llamados al Call center, recibiendo respuestas vagas y ambiguas, sin una certeza real de pago.Concurri personalmente a Suc.de Froilan Roa 1066, a fin de lograr que Chilena cumpla con la Ley y me entregara la seguridad absoluta de que me pagarian ya sea con vale vista o transferencia ese dia 18/01/22, la respuesta de ellos, fue que los fondos estarían en mi cuenta bancaria el 20/1, gestión que tampoco han cumplido.
Chilena Consolidada debe cumplir con la Ley 21295, que ampara a pensionados de Rentas Vitalicias, pagándome el 10% solicitado hace 36 días, sin falsas gestiones, que me tienen en la más absoluta desesperación e impotencia frente a su desidia. La Cia. debe cumplir con la Ley de forma oportuna dentro de plazos éticos y sin realizar descuento alguno en la pensión antes de pagar el 10%.
Autor: E.C.