- Puente Alto, Chile
- 14, Septiembre 2024
Sernac Incompetentes sin respuestas

Señores Starken Son una vergüenza de empresa, enviaron un correo indicando lo siguiente: (Estimado cliente, reciba un cordial saludo. Nos dirigimos a usted a propósito del reclamo ingresado en reclamos.cl, para informarle que este ha sido resuelto y la solución ya le ha sido informada a través de nuestros canales oficiales. (En archivo adjunto encontrará una copia de la carta de respuestaEn ese sentido le solicitamos que nos confirme si podemos dar por concluido su caso y proceder al cierre definitivo de este. Agradecemos de antemano su respuesta.Luis Ahumadasupervisor de Servicio de Atención al Cliente STARKEN)No solucionaron nada, y mas encima indican que el caso a sido resuelto y los sinvergüenzas quieren que confirme el cierre del caso, hay que ser muy inepto o no tener ética profesional para indicar eso. no se hacen responsables de los daños ocasionados por la caída de equipo, envían carta la cual indica.: ( " El reclamo interpuesto no fue acogido por nuestra parte, debido que el envío asociado a la orden de flete antes mencionada fue recibido conforme en su lugar de destino, el día 13/08/2024 sin informar ninguna irregularidad") Una falta de respeto a los clientes y una incompetencia total de esta empresa. aduciendo una clausulas abusivas las cuales detallo en respuesta de starken : ("En ese sentido, nos apegamos a lo estipulado en nuestras condiciones de servicio, donde se indica que: ¨Si el faltante o el deterioro son visibles en el embalaje al momento de la recepción, el Cliente estará obligado a abrirlo y reclamarlo en forma específica en ese mismo acto. STARKEN no responderá de faltantes o deterioros de la carga que sean consecuencia de caso fortuito, fuerza mayor o vicio propio de la carga, salvo en los casos que establecen los números 1, 2 y 3 del artículo 184 del Código de Comercio¨.) Sin otro particular, le saluda atentamente Luis Ahumada supervisor de Servicio de Atención al Cliente.Una empresa seria no envía una respuesta de ese tenor, indicando caso fortuito, ose cuando en STARKEN te preguntan por el valor declarado y te cobran los seguros, estos tipos siempre te echaran la culpa al que envía los productos, no asumen ningún tipo de responsabilidades. si el receptor no abre el producto delante de ellos y no conecta el equipo entregado. ya no es problema de ellos si el producto llega dañado por dentro.Código de ComercioArtículo 184.Las mercaderías se transportan a riesgo y ventura del cargador, del consignatario o de la persona que invistiere el carácter de propietario de ellas, y por consiguiente serán de su cuenta las pérdidas y averías que sufran durante la conducción por caso fortuito o vicio propio de las mismas mercaderías, salvo en estos casos:1°. Si un hecho o culpa del porteador hubiere contribuido al advenimiento del caso fortuito;2°. Si el porteador no hubiere empleado toda la diligencia y pericia necesarias para cortar o atenuar los efectos del accidente que hubiere causado la pérdida o avería;3°. Si en la carga, conducción y conservación de las mercaderías no hubiere puesto la diligencia y cuidado que acostumbran los porteadores inteligentes y precavidos.Lea más: https://leyes-cl.com/codigo_de_comercio/184.htmSolo queda iniciar una demanda en tribunales y dejar de enviar productos por esta empresa que no se responsabiliza de los productos que trasporta, sin importar nada ya que ellos no se harán responsables de los productos que por cualquier motivo lleguen dañados.una vergüenza de empresa.
Dar a conocer mi experiencia
Que aprendan a trasladar productos y que aprendan las competencias para el trasporte de carga.
Autor: C.A.