- La Cruz, Chile
- 10, Junio 2026
Doble cobro de un envío por pagar

El día 5 de mayo de este año recibo en mi lugar de trabajo un envío que venía por pagar de una mercadería, el costo del flete era de $51.270.- El transportista me facilita una maquina para realizar el pago con tarjeta, al realizar el pago e ingresar la clave me indica que no había sido exitoso el pago ya que no salió el boucher. Comienzan a presionarme para volver a realizar el pago (yo rectifico con mi banco y efectivamente me había descontado el saldo), pero él insiste en que no se realizó y alude a que el mismo banco hará la reversa dentro del día, así que volvemos a realizar el pago pero con transferencia ya que ahora se nos indica que la máquina de pago que se nos entregó para pagar en un principio está mala. Pasan los día y nunca me reversaron el dinero a la tarjeta por lo tanto me cobraron 2 veces el mismo envío. Comienzo a buscar sus canales para realizar reclamo (número telefónico dirección), Asisto a ala sucursal más cercana (La Calera, me dicen que no pueden hacer nada que ellos NO VEN ESOS TEMAS). Teléfono no tienen, Sólo un WhastApp con una asistente virtual que en ningún momento te da la opción de REALIZAR RECLAMO. Doy con un formulario donde relleno todos los datos, explico la situación y ADJUNTO TODAS LAS PRUEBAS que respaldan lo antes mencionado. Me llaman dentro de la semana, me dicen que el caso fue derivado y que OTRA persona me contactará por correo para enviar NUEVAMENTE ANTECEDENTES. Me llega el correo, EXPLICO Y ADJUNTO NUEVAMENTE TODO. Me contestan que me llamaron un día y como no contesté daban por cerrado el tema SIN NINGUNA SOLUCIÓN. Contesté el correo diciendo que en mi trabajo no tengo señal telefónica, que por favor Podía enviar todo lo que necesitaban por correo o podías coordinar una hora de llamada para estar en un lugar con señal. No vuelven a contestar. Vuelvo a mandar correo sin respuesta. Vuelvo a poner un reclamo por el formulario. después de semanas me llaman y me piden que de los datos de transferencia para que durante ese mismo día me realicen la devolución del dinero, cosa que no ocurre y HA PASADO OTRA SEMANA MÁS sin respuesta. He perdido dinero , tiempo , desgaste emocional y rabia por ser tan ineficientes y burocráticos con un error que está a la vista y que se soluciona simplemente. NO TIENEN UNA VÍA CLARA Y EXPEDITA PARA RECLAMAR Y RECIBIR ayuda.
que devuelvan el dinero del pago doble !!
Autor: P.S.