EstimadosJunto con saludar, presento un reclamo formal por la pérdida de una encomienda enviada a través de su empresa.El envío fue realizado en fecha 05/03/2026, bajo el comprobante N° 265754816. El contenido de la encomienda corresponde a mercadería cuyo valor total asciende a $153.000, lo cual se encuentra respaldado mediante la factura que fue incluida dentro del paquete.Al momento de realizar el envío, se me solicitó declarar un valor del contenido, ante lo cual indiqué que no tenía el monto exacto en ese momento, ya que la factura iba dentro del paquete. sin embargo, el valor fue registrado como $30.000, lo cual no refleja el valor real de la mercadería.Posteriormente, fui informado de que el camión que transportaba la encomienda fue víctima de un robo, resultando en la pérdida total del envío. Frente a esta situación, se me ha ofrecido una compensación de $15.000, monto que considero absolutamente insuficiente y desproporcionado en relación con el valor real del contenido.Cabe señalar que, como empresa transportista, ustedes tienen la responsabilidad de resguardar la integridad de los envíos bajo su custodia. Asimismo, el valor declarado no fue ingresado de forma precisa debido a la falta de información en ese momento, lo cual no debiera perjudicar al cliente considerando que existe respaldo documental del valor real.Por lo anterior, solicito formalmente:La reconsideración del monto de indemnización ofrecido.El pago de una compensación acorde al valor real de la mercadería ($153.000), debidamente acreditado mediante factura.En subsidio, al menos el pago del monto declarado de $30.000, ya que la oferta actual es inferior incluso a ese valor.En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me veré en la obligación de escalar este reclamo ante el sernac y las instancias judiciales correspondientes.Quedo atento a su pronta respuesta.Atentamente,Oscar Peña
[email protected]
Autor: O.P.