- Viña del Mar, Chile
- 16, Febrero 2020
Engaño

Hoy me acerqué a una boletería Turbus en Viña del Mar para comprar pasajes. Le dije a la persona que atendía que quería pasajes ida y vuelta de Viña a Santiago y viceversa. Me dice que debo correr al andén porque debe estar por salir. Me da los pasajes y me voy al bus. Cuando llegué a Santiago, quise confirmar mi pasaje de vuelta y me dice que no tengo el pasaje de vuelta. Yo le digo que es extraño, porque pedí ida y vuelta y me dieron eso. Me responde que no, que no hay pasaje de vuelta. Le expliqué que qué hacía entonces, porque yo había comprado una cosa y me dan la mitad de eso. Que me parecía un engaño. Le pregunté si había alguien con quien conversar para explicarle mi situación, pero no fueron capaces de entender nada ni derivarme a nadie. La cajera me trató como si fuera un tonto, explicándome cosas obvias de manera irónica, dando a entender casi como que hubiese estado tratando de que me dieran un pasaje gratis. Más tarde me meto a Internet para chequear los pasajes de vuelta y me doy cuenta que me cobraron 5.000 pesos por un pasaje de ida (que supuestamente era ida y vuelta), ¡y los pasajes ida y vuelta están a 5.700 pesos! Realmente, con este tipo de situaciones, uno entiende que hay ciertas empresas que hacen lo que quieren con los clientes y como uno no anda con cámara grabando cada compra que hace o con testigos, uno queda como un tonto, sin más pruebas que la Mala experiencia que uno vivió y, en mi caso, pagando finalmente 10.000 pesos por un pasaje ida y vuelta, que en realidad costaba 5.700 pesos. Realmente un engaño con todas sus letras y un pésimo trato al cliente, por donde se le mire.
Autor: N.S.