- Puerto Varas, Chile
- 28, Septiembre 2015
Insistente cobranza injustificada
Hace cerca de un año y medio contraté un servicio de internet a través de un módem con Nextel. El joven que me atendiço me explicó que ellos eran los con mejor cobertura en internet móvil, ya que le arrendaban las antenas que mejor señal tuvieran por zona a las grandes compañías (entel, movistar, claro).Cerca de un mes después me vine a vivir al campo en la décima región de Los Lagos. El aparato nunca me funcionó. Como tenía guagua chica, me costó hacerme el tiempo para finalmente ir a Puerto Montt a contar lo sucedido, y ahí me informaron que me habían explicado mal, que nextel le arrendaba antenas a entel. Efectivamente donde vivo sólo llega la señal de movistar, por lo que estaba "frita"... No me quedó más que cerrar el trato y devolver el equipo, pero me dijeron que el equipo era mío y que tenía que pagar las cuotas que faltaban por los meses que restaban del contrato de 18 meses. Me pareció muy injusto, ya que me habían vendido otra cosa, pero para cerrar el caso de una, decidí pagarlo. Fueron cerca de 50 mil pesos. Insistí en preguntar si estábamos listos, estaba todo cerrado, me dijeron que sí. Les ofrecí el equipo porque no me servía de nada, pero me dijeron que me lo tenía que llevar (me parece una aberración al medioambiente que me obliguen a llevarme basura electrónica que a ellos sí podría servirles y a mí no).Luego de un tiempo recibí un mail con una cuenta. Llamé y la señorita me dijo que debía un porcentaje del último mes, pero que en todo caso yo no debería haber pagado nada, y para colmo me dice que a ella en el sistema le aparecía como que no he pagado el aparatito y que vaya nuevamente a Puerto Montt porque no queda otra!Fui de nuevo y me cobraron ese porcentaje que faltaba. Pedí que me mandaran los comprobantes de lo que yo había pagado y ahora sí me rejuraron que estaba todo listo. Les insistí que era muy injusto que hubiera tenido que pagar tanta plata por un servicio que nunca recibí pero nadie me respondía.Después de eso, cada dos o tres meses, me llegan cuentas como si siguiera con el servicio contratado! Diciéndome que estoy atrasada en los pagos!!!Volví a ir una tercera vez y no entendían muy bien por qué, pero quedaron de solucionarlo.Al par de meses vuelvo a recibir los mails cobrándome, que ni siquiera tienen remitente y el teléfono que aparece nunca contestan!La vez que logré comunicarme tuve que explicar toda la historia y la señorita me termina diciendo que tengo que acercarme a la oficina...y yo digo... quién me responde por toda la bencina, peajes, tiempo, desgaste y energía que he tenido que desperdiciar en un pésimo servicio y pésima atención???
Autor: M.V.