馃檨 No Resuelto

17 Julio, 2026 - 17:04
No he recibido ning煤n contacto o informaci贸n por parte de la empresa wom.
  • Santiago, Chile
  • 07, Julio 2026

Wom

Reclamo por inconsistencia en el consumo en mi plan movil hogar

SE脩ORES wom

Estimados:Quiero presentar un reclamo formal respecto al consumo de datos de mi plan de Internet M贸vil Hogar contratado con WOM.Tengo contratado un plan de 150 GB, el cual se renueva el d铆a 27 de cada mes. El d铆a 07 de julio me qued茅 sin acceso a Internet debido a que, seg煤n la informaci贸n entregada por el servicio telef贸nico de WOM, habr铆a consumido la totalidad de los 150 GB en aproximadamente 10 d铆as.sin embargo, al revisar la aplicaci贸n oficial de WOM, esta indica un consumo de aproximadamente 500 MB, lo que representa una diferencia completamente desproporcionada e incompatible con la informaci贸n entregada por otros canales de atenci贸n.Esta situaci贸n no es un hecho aislado. El mes pasado ocurri贸 exactamente lo mismo y, al comunicarme con el servicio de atenci贸n al cliente, se me inform贸 que la aplicaci贸n presentaba un problema y que el consumo mostrado no era correcto. No obstante, ha transcurrido m谩s de un mes y el problema contin煤a sin ser solucionado, lo que resulta inaceptable, considerando que la aplicaci贸n oficial es el 煤nico medio que WOM pone a disposici贸n de sus clientes para monitorear el consumo de datos.Adicionalmente, hasta hace poco ten铆a contratado un plan de 360 GB y nunca llegu茅 a utilizar ni siquiera un tercio de esa capacidad. Precisamente por esa raz贸n decid铆 cambiar a un plan de 150 GB, ya que se ajustaba a mi consumo habitual. Resulta, por tanto, completamente inexplicable que ahora supuestamente haya consumido la totalidad del plan en apenas diez d铆as.Como cliente, no tengo ninguna forma de verificar mi consumo m谩s all谩 de la informaci贸n que entrega la aplicaci贸n oficial de WOM. Si dicha aplicaci贸n presenta errores o muestra informaci贸n incorrecta, la responsabilidad recae exclusivamente en WOM y no puede traducirse en un perjuicio para el cliente.Por lo anterior, solicito que se revise detalladamente mi consumo de datos y se investigue la evidente inconsistencia entre la informaci贸n entregada por la aplicaci贸n y la registrada en sus sistemas.En consecuencia, solicito:1. Que WOM respete la informaci贸n entregada por su aplicaci贸n oficial, ya que es el 煤nico mecanismo de control de consumo que la propia empresa pone a disposici贸n de sus clientes. No corresponde que se me atribuya un consumo que contradice la informaci贸n oficial disponible ni que se me perjudique por errores o inconsistencias de una plataforma cuya administraci贸n y correcto funcionamiento son de exclusiva responsabilidad de WOM.2. Que se me reintegre el monto de $25.990, correspondiente al plan de gigas libres que me vi obligado a contratar para recuperar el servicio de Internet. Este gasto extraordinario fue consecuencia directa de la informaci贸n contradictoria entregada por WOM respecto de mi consumo de datos y no habr铆a sido necesario de no existir dicha inconsistencia.Quedo a la espera de una pronta respuesta y de una soluci贸n satisfactoria a este reclamo. En caso de no recibir una respuesta fundada o una soluci贸n dentro de un plazo razonable, me ver茅 en la obligaci贸n de presentar este caso ante las autoridades competentes, incluyendo sernac y SUBTEL, por una eventual vulneraci贸n de mi derecho a recibir informaci贸n veraz, clara y confiable respecto del consumo del servicio contratado.
Objetivo: Obtener una solucion 1. Que WOM respete la información entregada por su aplicación oficial, ya que es el único mecanismo de control de consumo que la propia empresa pone a disposición de sus clientes. No corresponde que se me atribuya un consumo que contradice la información oficial disponible ni que se me perjudique por errores o inconsistencias de una plataforma cuya administración y correcto funcionamiento son de exclusiva responsabilidad de WOM. 2. Que se me reintegre el monto de $25.990, correspondiente al plan de gigas libres que me vi obligado a contratar para recuperar el servicio de Internet. Este gasto extraordinario fue consecuencia directa de la información contradictoria entregada por WOM respecto de mi consumo de datos y no habría sido necesario de no existir dicha inconsistencia.
Autor: M.E.
Publicado el Martes, Julio 7, 2026 - 17:00. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas est谩n a disposici贸n. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

馃檪 wom - Anulaci贸n compra y devoluci贸n dinero

Resuelto Resuelto ?. Despu茅s de mucho insistir se resolvi贸 el temita. En este pa铆s hay que reclamar pa que las cosas funcionen. Nunca m谩s le compro a wom. P茅simo servicio post venta, puros extranjeros que no tienen idea de nada.

馃檨 Wom - Me est谩n cobrando 2 veces el mes en la boleta del mes de julio

No Resuelto No E Obtenido Ning煤na Respuesta De Wom. No me an solucionado nada, ni e obtenido ning煤na respuesta de parte de WOM

馃檨 Wom - Cobro inadecuado en Boleta

No Resuelto Sin Contacto Alguno Por Parte De Wom.. Sin resolver. Obligado a pagar para no suspender el servicio. Cambio de compa帽铆a en evaluaci贸n.

馃檪 Wom - Falla de roaming

Resuelto Solucionado. No reconocieron el error pero devolvieron el dinero por fidelizaci贸n despu茅s de un reclamo formal en el SERNAC.

馃檪 Wom - Consulta n煤mero antiguo m谩s de 2 a帽os

Resuelto Resuelto. finalmente pude recuperarlo gracias a la atenci贸n de un ejecutivo, posteriormente tambien intentaron comunicarse conmigo para comprobarlo, asi que todo excelente, armarse un poco de paciencia, pero fuera de eso, gestionado correctamente

馃檨 Wom - Reclamo por inconsistencia en el consumo en mi Plan Movil Hogar

No Resuelto No Resuelto. No he recibido ning煤n contacto o informaci贸n por parte de la empresa wom.

馃檪 Wom - Pago dos veces

Resuelto Fue Resuelto Y Fue Pagado El Mes De Julio A Travez Por Banco Estado. Ya se soluciono y quedo pagado la cuenta wom y quede este mes de julio

馃檪 Wom - Despacho equipo

Resuelto Resuelto. RESUELTO!

馃檨 Wom - No puedo recibir llamadas

No Resuelto No Resuelto. El problema se mantiene

馃檨 Wom - Equipos jam谩s llegaron

No Resuelto Se Cancel贸 Pero A Medias. No aparece en sistema la cancelaci贸n y me dejaron sin poder optar a equipos,ahora me dicen que no puedo cuando la culpa fue de ellos .

馃檨 Wom - Seguro no arregla equipo

No Resuelto Se Comprometieron A Cambiarme El Celular Pero Todav铆a No Lo Han Hecho. Se comprometieron a venir el d铆a viernes 12 de junio a hacerme el cambio de equipo pero no cumplieron as铆 que el caso no se ha solucionado

馃檨 Wom - Celular redmi 15c falla f谩brica

No Resuelto No Resuelto. Se encuentra sin resoluci贸n y entregaron el mismo celular sin considerar los problemas estructurales del redmi 15c

馃檪 Wom - Me hicieron un cobro doble y tengo las pruebas Pero se niegan a devolverme el dinero

Resuelto Solucionado. Fue resuelto parcialmente ya que el cobro extra lo destinaron al pago de la boleta de este mes.

Muchas gracias ?

Evita Wom