- Puerto Montt, Chile
- 21, Julio 2025
Oferta cyberwom fraudulenta
El día 6 de junio me aparece una promoción cyberwom de la empresa Wom en la cual me ofrecen portar mi número a un plan de $8.990 cargo fijo. A las dos semanas se me cobra un proporcional de $3.000 pesos aproximadamente por el proporcional desde mi contratación. Todo bien hasta entonces. Hoy, 21 de julio, me llega mi segunda boleta del servicio Wom la cual tiene un coste de $17.990. Pensé que me estaban cobrando dos meses, pero para mi sorpresa solo era el mes de julio, ante lo cual decido rechazar ese cobro indebido e inexacto. Me comunico con el área de problemas con cobros, quienes me piden evidencia de que contraté una promoción, ante lo cual envío capturas de pantalla que tomé el día 6 de junio al contratar el plan, pues entiendo que siempre pueden ser de ayuda. El área de atención al cliente entiende mi situación y escala el reclamo junto con mi evidencia al área de back office. Ellos rechazan mi reclamo estipulando que contraté la promoción fuera de plazo, la cual iba desde el 27 de mayo al 6 de junio. Mis capturas de pantalla tampoco fueron consideradas relevantes, ya que no pudieron constatar mis datos como clientes en ellos, aun teniendo yo el mail de confirmación de compra emitido por Wom al contratar la promoción, la cual pone "precio fijo $8.990".Sin ánimo de extenderme, menos aún sobre inescrupulosos, gente que derechamente busca el beneficio sobre la base de mentiras. Hay algo que no entiendo, ya que no pudieron explicármelo. ¿Cómo, estando fuera de plazo, existe aún una promoción en línea que genera un botón de pago oficial; en este caso, WebPay, genera un correo de confirmación de compra con un precio promocional fuera de plazo? Si eso no es engaño, hay que reformular el concepto. Hago este reclamo no para no pagar los $17.990, no es la primera ni última vez que uno pierde dinero ganado honradamente, además no quiero amargar el día al miserable que se va a casa sabiendo que fue un gran día al hacer más dinero ********o a clientes. Si no más bien, lo hago porque pienso también en gente de más edad, como mi abuela, que quizás no entiende mucho de reclamar por lo verdaderamente injusto en el mundo digital de hoy y termina alimentando la avaricia de tipos como estos. ¿Cuántas personas contrataron ese plan activo publicitariamente fuera de plazo y terminaron o terminarán pagando el doble? Es una pena que hoy en día todo se vale para hacer crecer una empresa.
Que dejen de querer sacar beneficio fraudulento a costa de las personas. De una vez por todas hagan las cosas como una empresa seria y "cool" con los clientes, como su marca tanto se empeña en aparentar.
Autor: N.P.