- Maipú, Chile
- 17, Enero 2026
Bloqueo del imei
Por la presente, interpongo un reclamo formal contra la compañía WOM debido a las siguientes irregularidades que vulneran mis derechos como consumidor de telecomunicaciones:Bloqueo Indebido de IMEI: Mi equipo fue bloqueado bajo el argumento de "mora" de tan solo 12 días. la empresa cita erróneamente la Resolución 566 de la Subtel, la cual regula la verificación de identidad y no faculta el bloqueo de terminales por retrasos en el pago. Un agente de soporte técnico reconoció explícitamente que no existen deudas vencidas que justifiquen esta medida, comprometiéndose a un desbloqueo que hasta la fecha no se ha efectuado.Impedimento de Acceso a Información: La compañía restringe el acceso a su plataforma de facturación enviando claves vía SMS, servicio que ellos mismos han inhabilitado al bloquear el terminal. Esto me impide revisar el detalle de mis boletas, las cuales presentan cobros excesivos que no corresponden a mi consumo habitual.Vulneración de Derechos: Al dejarme sin comunicación y sin acceso a mi información financiera, la empresa ha incurrido en una falta de servicio grave.Solicitud:El desbloqueo inmediato del IMEI de mi equipo.Una compensación económica proporcional al tiempo que he permanecido sin servicio y por los perjuicios causados.La aplicación de las sanciones correspondientes a la compañía por el uso indebido de normativas de Subtel para presionar cobros.El envío del detalle de mis boletas a mi correo electrónico para verificar los cobros excesivos reclamados.Adjunto pantallazos de la conversación con el agente de WOM y el estado de cuenta actual que demuestra la ausencia de deudas vencidas que justifiquen el bloqueo.
Daño Emergente y Lucro Cesante: La Ley de Protección de los Derechos de los Consumidores permite reclamar por daños materiales, lo que podría incluir el lucro cesante (el telefono lo uso para recibir llamadas de posibles clientes)
Daño Moral, por la razon que son 2 equipos adquiridos en la compañia, uno de ellos lo posee una persona con discapacidad. lo cualla empresa cuarto de poder comuncarse en caso de emergencia.
Autor: P.G.