- Buin, Chile
- 16, Agosto 2022
Periodo de carencia
Estimados reclamos.clMi caso es del 30 de junio del presente año.Fecha en la que quede cesanteHabía contratado un seguro de cesantía para crédito de consumo con banco Security del cual soy cliente.Presente los documentos el 20 de julio y me responden que existe la carencia que es 90 días desde la contratación del crédito hasta el despido.Alegue que no sale dentro que lo que se solicita como requisito para el pago del siniestro, por lo que soy rechazado.Me envían un pantallazo de la definición de carencia que se supone está en el certificado de la póliza contratada. Reviso todo nuevamente y efectivamente existe en un párrafo con el título de “cáusales cubiertas para trabajador independiente” ennegrecido y sin separación, donde sale la definición de carencia y que es 90 días. Les vuelvo a escribir y les hago invadir que yo no era trabajador independiente, que era “trabajador dependiente” y que el periodo de carencia no aparece, en el” trabajador dependiente”, ni en “las definiciones”sino que solo en el párrafo indicado.Hoy me envían un correo diciendo que esa es la definición de carencia y que no guarda relación con el párrafo anterior.Considero que efectivamente existe un error gramatical que me favorece, ya que se puede considerar como “letra chica”.
Que se paguen las cuotas del seguro contratado hasta que encuentre un
Nuevo empleo
Autor: C.G.