- Macul, Chile
- 25, Julio 2025
El día 25 de J. de 2025, tenía vuelo con Avianca desde S. a C. con escala en Bogotá. Todo el vuelo estaba pagado en su totalidad (aproximadamente $413.000 CLP), con código de reserva confirmado.Al momento del embarque en Bogotá hacia Cartagena, no mostré el carnet de identidad, ya que contaba con pasaporte y venía del extranjero. Debido a eso, no me dejaron abordar el segundo tramo y decidí salir del aeropuerto para ir a buscar el carnet. A los minutos, me informaron que mi pasaje había sido vendido a otra persona, sin que me dieran opción de volver a ingresar o recuperar el vuelo ya pagado.Llamé al call center de Avianca desde las 3:00 a.m. de ese mismo día y estuve más de 1 hora y 20 minutos al teléfono. Me confirmaron que podían reubicarme por $400.000 adicionales, pero nunca se hizo el cambio ni se escaló el caso. Más tarde me informaron que no había ningún registro de reclamo hecho por la primera ejecutiva (Eliana Parra).Ahora, me están cobrando $900.000 para abordar el mismo vuelo que ya pagué y que no utilicé.Esto es un abuso y una *****a . Avianca cometió errores de gestión interna, no me dio solución oportuna, y revendió mi asiento sin previo aviso.
ue se me restituya mi vuelo original Santiago - Cartagena sin tener que pagar un segundo pasaje.
O, en su defecto, que se respete el valor de $400.000 ofrecido telefónicamente para retomar el tramo Bogotá - Cartagena.
También exijo que se investigue la negligencia de la ejecutiva que no hizo el escalamiento del caso, dejándome 100% desprotegida.
Autor: C.J.