- Santiago, Chile
- 11, Septiembre 2017
Negativa de reembolso de pasaje
El pasado 30 de septiembre del año 2016 compre un pasaje para mi cuñado Saliendo de Caracas. Debido a la situación en Venezuela el pasaje no se pudo usar hasta este año. Fue durante el mes de agosto que la aerolínea de la noche a la mañana decidió cancelar las operaciones de Venezuela, dejando a muchísimas personas con solo dos posibilidades: pagar un sobre precio de casi 3 veces el costo original del pasaje para salir de Venezuela con los últimos vuelos o solicitar el reembolso de los pasajes no utilizados. Nosotros optamos por esta opción para buscar opciones en otras aerolíneas y presentamos todos los recaudos exigidos para la devolución del dinero. En vista del tiempo que había pasado, la cuenta con la que originalmente se había comprado el pasaje y la respectiva tarjeta de débito ya no estaban activas, por lo que se solicitó que el reembolso se hiciera a mi cuenta en Chile. Cual es mi sorpresa cuando recibo un correo de Avianca en el que me indican que necesito presentar una carta certificada del banco en donde conste que dicha cuenta y tarjeta están en efecto canceladas. Obviamente con el cierre de la cuenta en mayo era imposible conseguir dicha Carta. sin embargo se presentaron los correos de cierre de cuenta, el estado de cuenta donde consta la compra a través de la tarjeta (vencida desde marzo) y hasta la foto de dicha tarjeta. A la fecha Avianca no se hace responsable del reembolso de los 690 dolares que costó el pasaje originalmente y se rehúsa a pagar a menos que consiga un documento que es imposible solicitar a estas alturas y se lavan las manos.Muy lamentable que se aprovechen de la necesidad de las personas en Venezuela para tener ganancias extraordinarias y que luego ni se preocupen 'por devolver el dinero.
Autor: R.T.