• Cabildo, Chile
  • 26, Mayo 2025

Assetplan

Reclamo formal contra empresa Assetplan por incumplimiento de condiciones, prácticas abusivas y deficiente servicio

SEÑORES Assetplan

De mi consideración:Mediante la presente, me dirijo a ustedes con el fin de presentar un reclamo formal contra la empresa Assetplan, dedicada a la gestión de arriendos en S. de Chile, debido a una serie de incumplimientos, omisiones y prácticas abusivas que vulneran los derechos como consumidor, y que considero deben ser investigadas por algún organismo.A continuación, expongo los hechos de forma cronológica y detallada:Primera visita y publicación engañosa: Al encontrar un anuncio de arriendo de Assetplan en internet, me pareció una excelente oportunidad por su precio y las características ofrecidas. sin embargo, al momento de realizar la visita, constaté que la publicación no tenía relación con la realidad: el departamento no tenía ventanas termopanel, presentaba un fuerte olor putrefacto, estaba visiblemente sucio y los artefactos estaban en mal estado general. Además, no contaba con luminarias. La ejecutiva de Assetplan que me atendió —quien posteriormente dejó de trabajar en la empresa—, me indicó que no era posible revisar agua ni electricidad, impidiéndome detectar filtraciones u otras fallas en ese momento.Modificación injustificada del valor del arriendo: Al momento de firmar el contrato, el valor publicado del arriendo fue modificado sin aviso, situación que advertí de inmediato a la trabajadora, quien afirmó que lo corregiría. Me llamó profundamente la atención su desesperación por concretar el arriendo, a pesar del error evidente, lo que considero un acto poco transparente por parte de la empresa.Condiciones deficientes de entrega: Una vez instalado, me vi obligado a instalar luminarias, reparar enchufes y parte del sistema eléctrico, además de contratar una limpieza profunda de la alfombra, debido a su mal olor y condiciones sanitarias deplorables.Filtraciones y reparaciones: Al dar el suministro de agua, aparecieron filtraciones graves en el lavamanos y el termo ubicado en la cocina, generando casi una inundación en el departamento. a pesar de mis reportes, la respuesta de Assetplan fue lenta, enviando gasfiteres con días de diferencia que no reparaban nada, solo verificaban. Solo accedieron a reemplazar el termo, debido a su estado crítico. El resto de los arreglos los tuve que asumir personalmente.actitud evasiva y respuestas ineficientes: A lo largo de toda mi estadía, la empresa demostró ineficiencia y negligencia, poniendo trabas a cada solicitud, lo que me llevó finalmente a desistir de pedir más ayuda y encargarme yo mismo de resolver los problemas del inmueble.Plataforma de pagos y captación de datos sensibles: la empresa obliga a ingresar los datos bancarios y de tarjetas de crédito en una plataforma poco transparente para gestionar los pagos mensuales, hecho que debería ser investigado por posible vulneración de la ley de protección de datos personales.Cobros injustificados al término del contrato: Una vez terminado el contrato, con aviso anticipado y todas las obligaciones pagadas, me informan que no me devolverán la garantía debido a "gastos" generados por supuestos daños, entre ellos un porta TV que ya existía al momento de la entrega y jamás utilicé, el cual fue devuelto en las mismas condiciones. Curiosamente, el total de estos cobros coincide con el monto exacto de la garantía, por lo que no recibí ningún reembolso.Es importante mencionar que mi caso no es aislado. Al revisar opiniones y reclamos en línea, encontré decenas de experiencias similares, lo que refleja un patrón preocupante de comportamiento por parte de Assetplan hacia los arrendatarios.solicito formalmente que sernac investigue esta situación y fiscalice a la empresa por su actuar abusivo, publicidad engañosa, entrega en condiciones inaceptables, deficiente gestión de reparaciones, y posible retención arbitraria de garantías. Este tipo de prácticas afectan a muchas personas que, como yo, arrendamos con buena fe esperando recibir un servicio profesional.agradezco desde ya su atención y quedo atento a cualquier información adicional que se requiera ya que cuento con el respectivo respaldo en fotos. Es claramente una empresa que se dedica a las ******s y nadie hace nada al respecto, teniendo cientos de experiencias negativas.
Objetivo: Obtener una compensacion economica Voy a pelear por una compensación económica solo para fastidiar a la empresa.
Autor: G.R.
Publicado el Lunes, Mayo 26, 2025 - 20:55. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Assetplan - Garantía

No Resuelto No Suelto. Aún me dejaron cobros que ya pagué como los gastos comunes.

🙁 Assetplan - Reclamo reiterado por incumplimiento y falta de solución – Assetplan

No Resuelto Sin Respuesta A La Fecha. Sin respuesta, la persona hizo primer contacto y después quedó de dar respuesta y hasta la fecha nada.

🙁 Assetplan - Nula respuesta

No Resuelto En Proceso... Leeeento. Luego de escribir este reclamo, mandar correos, wsp y por redes sociales comenzaron a resolver algunas temáticas.
Se solucionó el tema electrico de cocina y me hicieron entrega de la llave correcta de la bodega. Pero aun no se resuelve las luminarias de baños, recien mañana 22/05 vienen a hacer inspección... mas de 3 semanas. Ni se han pronunciado respecto a descontar los dias no utilizados de la bodega, mucgo menos compensar por incurrir en gastos extras de traslado de enceres producto a dicho problema.

Aun espero....

🙂 asset plan - mala gestión

Resuelto Supervisora Se Contactó Y Comprometió Resolver. Me cambiaron ejecutivo y escalaron problemas pendientes a través de supervisión

🙁 Assetplan - 1.4 millones de pesos de liquidación de garantía con cosas absurdas y yo de manos cruzadas hablando con un bot.

No Resuelto Contacto Vago Y Cierre Unilateral Del Proceso Pese A Mis Observaciones.. Me contactó una persona X de atención al cliente diciendome que verían mi tema. Después de semanas me envían una nueva propuesta de liquidación, que si bien elimina algunas cosas absurdas, mantiene 3 puntos que no corresponden de un total de más de 10 que claro que si estoy asumiendo por justas razones. Dado a esto, vuelvo a presentar observaciones bajo sus procesos impersonales y burocráticos, las cuales fueron ignoradas, cierran unilateralmente el proceso y comienzan cobranza. Inaudito.

🙂 Assetplan - no cumplimiento del contrato

Resuelto Resuelto. Assetplan se comunico por correo y se comprometieron a hacerse cargo de las deudas que dejó el arrendatario, tal cual figura en el contrato.

🙁 Assetplan - Cobros excesivos fraudulentos

No Resuelto No Resuelto. Assetplan Cobros usureros.

Cuando deje el departamento, la primera opción que me dio la persona que fue a ver el departamento fue la de dejar las llaves en conserjería, nunca en dos años se ha perdido nada ahi, hasta incluso me hace dudar de si realmente fueron a buscarlas, con el fin de esperar que se hicieran mas cobros de mensualidad del inmueble por “no entrega de llaves”. Y aunque fuera verdad y se hizo cambio de chapa del inmueble me parece aun mas insolito el cobro  usurero de los meses siguientes tomando en cuenta que yo ya no estaba viviendo ahi. Por otro lado, solo con el cobro de la garantia que ustedes se quedaron bastaba para cubrir todos esos gastos porque el departamento lo entregue incluso en mejores condiciones de las que se me entregó a mi y tengo evidencia de todo.

Assetplan se niega a reconocer todo lo anterior ni menos tratar de resolver el asunto.
Muy mala experiencia con ellos, no los recomiendo para nada.

Saludos.

🙁 Assetplan - Termopanel roto por cambios de temperatura

No Resuelto No Resuelto. Se comunicaron conmigo para dar una solución, así que aún estoy a la espera de la reparación

🙁 Assetplan - Uso de datos confidenciales

No Resuelto No Resuelto. nadie me ha respondido

🙂 Assetplan - cobros excesivos y incumplimiento de contrato.

Resuelto Resuelto. Me resolvieron el problema muy rápido

🙁 Assetplan - cobro abusivo de uso dpto Nueva de Valdes

No Resuelto Aun No Responden. Solicitaron información por correo pero no han respondido nada.

🙂 Assetplan - Cobro excesivo

Resuelto Cristian Lagunas. Solicito dar de baja el reclamo ya que fue resuelto satisfactoriamente

🙂 Assetplan - Incumplimiento en condiciones del departamento y falta de solución a problema de conectividad

Resuelto Resuelto. El problema en sí fue resuelto que era la conectividad a internet, habiéndose logrado mediante una alternativa.

Sin perjuicio de lo anterior, los ductos de telecomunicaciones del departamento continúan obstruidos, solo que se opto por otra vía para poder tener conexión a internet .