- Concepción, Chile
- 15, Abril 2025
Negligencia en tramitación de Alzamiento para venta de propiedad

Señor:gerente Zonal Banco BciPresente Buenas tardes. Por la presente doy a conocer mi malestar con respecto a solicitud de Alzamiento de garantía del inmueble ubicado en calle Colo Colo N° 955, depto. N° 101 de la Región del Bío Bio provincia de concepción comuna de Concepción, detallo:1. El 10 de septiembre de 2024 a las 12:04 pm. se envió correo a la srta. Ingrid Faverio Torres consultando por las gestiones realizadas, al cual responde “estoy fuera de oficina mañana lo reviso” eso a las 4:57 pm.2. El 23 de enero de 2025, debido a la nula deferencia de la srta. Ingrid Faverio Torres en responder, le envié correo nuevamente a las 1:56 pm. con copia a su jefe directo sr. Axel Flores Osses, la srta. Ingrid responde a las 5:31 pm “yo vengo llegando de vacaciones, consulte al área de alzamiento si tienen novedades”.El sr. Axel Fores Osses, solicita el RUT a la cual se encuentra asociada la garantía y me indica las alternativas a considerar. Cabe informar que la srta. Ingrid Faverio Torres, jamás realizó gestión alguna a lo solicitado desde el 10 de septiembre de 2024.3. En razón al punto N° 2., la gestión se realiza el 27 de marzo de 2025 con el sr. Manuel Vergara Sepúlveda quien solicita revisión con la unidad de alzamientos y solicita los documentos necesarios para la gestión, siendo enviados al instante.4. El 8 de abril de 2025 el ejecutivo don Manuel Vergara Sepúlveda me indica que entre seis a ocho semanas estará alzada la prenda. Dicho esto estoy perdiendo el no poder vender la propiedad por negligencias de los ejecutivos de acuerdo a lo planteado, es por ello que exijo la indemnización de no poder vender la propiedad, lo que me conlleva a no cumplir mis obligaciones conjuntamente con el banco que tengo un demora de más de tres meses de pagos, que hace un total de más de 6 millones de pesos y no he podido percibir arriendo porque llevo dos meses con el posible comprador en mi propiedad lo que al día de hoy hace un total de 1 millón de pesos y aún se encuentran en la propiedad por no tener donde hospedarse.
Cancelar los atrasos que mantengo con el banco y el arriendo de la propiedad ubicada en calle Colo Colo 955 depto 101, Región del Biobío ciudad de Concepción.
Autor: W.C.