- Huechuraba, Chile
- 24, Febrero 2026
Demora injustificada en cierre de productos bancarios

Hace más de dos meses solicité formalmente el cierre de productos bancarios que no utilizo. Durante este tiempo he realizado gestiones reiteradas y he contactado en múltiples ocasiones a las ejecutivas del banco, sin obtener respuesta ni avances en el trámite.La institución ha incumplido con su deber básico de atender solicitudes de sus clientes, manteniendo productos que no utilizo y sin entregar información clara ni transparente sobre el estado del proceso. Esta situación refleja una grave falta de gestión, de respeto hacia el consumidor y una vulneración de mis derechos como cliente.Antecedentes relevantes:• Solicitud inicial de cierre ingresada hace más de dos meses.• Múltiples comunicaciones con ejecutivas del banco, sin resultados ni avances.• Ausencia de confirmación escrita sobre el cierre o sobre la inexistencia de saldos/cargos pendientes.• Falta de explicación respecto a las razones de la demora.• Evidente afectación en la confianza depositada en la institución.Observación:
Este reclamo tiene carácter informativo y busca dejar constancia pública de la situación. No he recibido solución por parte del proveedor y mi intención es visibilizar la demora injustificada, la falta de respuesta y el incumplimiento del Banco BCI, para que quede registrado en la plataforma correspondiente y se evidencie la vulneración de mis derechos como consumidor.
Autor: D.A.