- La Cisterna, Chile
- 06, Julio 2026
Irregularidades

En abril del 2025 se me sustrajo desde el crédito de mi tarjeta líder BCI la suma de 1.300.000 lo único que alcance a ver es que era una empresa brasilera de la cual ignoro mayor antecedente. Hice el reclamo formal se me solicito hacer la denuncia ante fiscalía y remitir copia del parte lo cual hice. Pasa más de un mes sin respuesta concurro al líder San Miguel para consultar el estado de mi reclamo y me dicen que no existe ningún reclamo asociado a mi. Nuevamente realizó el reclamo acompañando los antecedentes pasa mes y medio sin respuesta y concurro al sernac después de un mes la empresa responde que el millón tresientos ya me lo devolvieron y que yo solo mantenía una deuda de 200 mil pesos lo cual es efectivo lo que no es efectivo es que me hayan devuelto ese dinero. Ante esto sernac remite antecedentes a la cmf ya que lo mío calificaba como fraude financiero. Nuevamente despues de casi dos meses la cmf resuelve que la empresa me debe dar solución denunciandome ante policía local para demostrar que yo fui negligente con mi tarjeta o tuve parte en el fraude lo cual nunca ocurrió. De la misma cmf se me llama y me informan que yo no debo pagar ni rapactar ni negociar la deuda ya que con eso yo asumo como mía esa deuda y hasta ahí llega el reclamo. En noviembre llega a mi domicilio un receptor notificando un requerimiento de pago yo recién me entero que fui demandado en juicio ejecutivo la primera semana de noviembre lo cual nunca fue así. Presente nulidad de la notificación no a lugar reposición no a lugar y ahora estoy en etapa de apremio. En resumen un robo legal.
Que se aclare esta situación y me respondan por los graves perjuicios ocasionados ya que no solo me demandaron injustamente le mintieron al sistema y lo más grave es que yo soy comerciante y me tiraron a dicom
Autor: C.G.