- Ñuñoa, Chile
- 04, Noviembre 2024
Hipotecario y cobro mantencion cta cte

En septiembre del año 2013, adquirí un crédito hipotecario en el Banco Estado actualmente vigente, publicitando sus tasas de interés rebajadas, sin embargo, el adquirir el crédito, implicaba abrir de manera obligada, un pack consistente en la Cuenta Corriente y una tarjeta de crédito, donde la Cta. Cte. no tendría costo para mí, porque estaban asociado al hipotecario, productos que desde esa fecha no se han utilizado, sin embargo, el día de hoy me percaté que existe una deuda cobro de mantención de mi Cuenta Corriente, que ascendía a $300.000, los que fueron generados todos por los cobros de mantención y por la línea de crédito.Es así, que me comuniqué con la actual ejecutiva de cuenta, indicándome que al momento de obtener el Crédito Hipotecario, seme abrió una Cta. Cte. y una Tarjeta de Crédito (las que jamás he utilizado), y que estas no tenían costo de mantención , sin embargo, al no tener movimiento la tarjeta de crédito el banco la cerró unilateralmente, y con ello ACTIVO LOS COBROS DE MANTENCION de la Cuenta Corriente, ya que con el cierre de la tarjeta ya no contaba con el pack de productos, es importante hacer presente que JAMAS SE ME INFORMO DEL CIERRE DE MI TARJETA Y MENOS QUE ME IBAN A COMENZAR A COBRAR POR MANTENCION DE LA CTA. CTE. Ahora, el banco exige que se le pague por un producto que primeramente te obligan abrir para obtener el crédito hipotecario, luego al no ocupar la tarjeta de crédito, la cierran y comienzan los cobros encubiertos. Debo indicar que aún mantengo el crédito hipotecario vigente y al día.
rebajar la deuda en un 50% y con ello cerrar la cuenta corriente
Autor: R.J.