• Iquique, Chile
  • 29, Mayo 2026

Banco Estado

600 dólares $580.000 que cajero no entregó

SEÑORES banco estado

Señores muy buenas tardes, mi nombre es Cristina, hace años resido en República Dominicana, y hace aproximadamente 3 años utilizo mensualmente la tarjeta de débito de mi cuenta Rut para sacar dinero de jubilación, jamás tuve un problema hasta el día 29 de septiembre del 2025, al que fui al cajero habitual del banco BHD del país, ingresé mi tarjeta al cajero y de pronto se reinició el sistema, no me entregó voucher ni el dinero (200 dólares), por las dudas me quedé un rato en el cajero esperando otras personas quisieran sus giros por si salía mi dinero, pero nada, inmediatamente me comuniqué con banco estado (aunque era tarde, aprox 10 de la noche) y me dicen que debo esperar unos días para que se devuelva qué es lo común, pasó el tiempo no se devolvió y comencé a reclamar por WhatsApp enviando todos los detalles: número de cajero, el banco, el día, la hora etc.... En el banco dueño del cajero tenía hecho lío con mi situación pensando que el problema era de ellos, después de tantos días y reclamaciones entendí que solo el banco estado dueño del plástico era el que tenía el poder de hacer y pedir la investigación, en el banco de aquí me decían que no me preocupara que el dinero debe estar ahí, que hay cámaras, y eso se hace entre bancos, entre reclamos y apelaciones, la respuesta siempre era la misma diciendo que"no había error" en el movimiento, me comuniqué a CMF Chile y me solucionaron el problema, logrando que banco estado hiciera el reembolso a mi cuenta. Me comuniqué para que revisen bien mi cuenta mi situación el plástico, y me dicen que ese solo fue un hecho aislado así que podía seguir utilizando mi tarjeta tranquilamente, así lo hice recuperando la confianza hasta que de pronto volvió a pasar, ahí pensé que el problema era los cajeros BHD, pensé que podía hacer una prueba para reclamar aquí en el país al banco BHD, en esos días necesitaba urgente el dinero para pagos, así que fui a otro cajero al día siguiente del Banco Popular, y pasó Exactamente lo mismo, las tres veces fue la misma situación sin voucher, sin nada y comencé nuevamente la lucha, ya van 6 meses desde el segundo giro no entregado, más de nueve reclamaciones y apelaciones de los casos, en un momento me decían que esperar a 45 días hábiles para respuesta de el reclamo, así se me ha alargado el proceso, ya envié nuevamente una carta a CMF con todas las pruebas, sí que debo esperar resolución, ya no tengo mucha fe, pero los encontré a ustedes y quería hacerlo público porque veo muchos casos parecido al mío, bancoestado tiene una pésima atención al cliente, entiendo los fraudes y todo lo que sucede, pero como cliente estoy sobrepasada. desde Noviembre que no utilizo mi tarjeta y estoy muy complicada, por mis estudios y trabajo no he podido viajar para buscar otra solución en otro banco.

AdjuntoTamaño
97312690.pdf454.71 KB
Objetivo: Dar a conocer mi experiencia De los tres giros solo se devolvió uno porque intervino la superintendencia de bancos, sin embargo ya han pasado 6 meses y de los otros dos giros, no hay solución, he leído varias experiencias como la mía, así que quería sumar a los reclamos, que no son pocos, si CMF Chile logra solucionar mi problema se los comentaré, si no, volveré ha hacer el reclamo con el objetivo de que me ayuden a recuperar mi dinero, recién hoy los conocí y veo que todos muy transparente, muchas gracias!
Autor: C.S.
Publicado el Viernes, Mayo 29, 2026 - 19:03. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Banco Estado - App banco estado y Ruy pay

No Resuelto Ninguno. No han resuelto nada, todo sigue igual

🙂 Banco Estado - doble cobro

Resuelto Resuelto. Me devolvieron el cobro que me hicieron de más

🙂 BancoEstado - Devolución de Fondos mal cobrados

Resuelto Resuelto. Gracias

🙁 Banco Estado - reparo en el CBRS no solucionado

No Resuelto En Vias De Solucionarse. No se si fue el reclamo o qué pero ya esta resuelto el reparo y ahora espero que no haya otro retraso. Hasta que no este totalmente inscrita la escritura no quiero aun cantar victoria.

🙁 Banco Estado - Amenazas por fraude

No Resuelto Negativo. Cómo respuesta el banco lo demandó por intento de estafa con cargo de costas legales. Son unos canallas. Esto debe denunciarse a los medios porque no puede ser que a un anciano de 85 años con cáncer, 3 ACV, 2 infartos le hagan esto

🙁 Banco estado - No me anulan cuenta chequera electronica y me siguen sacando la plata

No Resuelto No Devolvieron Dinero Y No Cerraron La Cuenta. Claramente es un mecanismo para tenernos presos del sistema cobrando mantenciones
Claramente un robo
Ya q ya he ido a cerrar cuenta y no lo asen
Ladreones

🙁 Banco estado - Cobro excesivo de mantención

No Resuelto No Se Han Pronunciado Desde El Banco. A la fecha no se han pronunciado desde el banco

🙁 Banco Estado - Reembolso

No Resuelto No Hay Solución Alguna. Llamo para hablar con algun ejecutivo y no contestan o dicen lo vamos a transferir a otro lado y boom se corta llamada, solo quiero que me devuelvan mi dinero aunque sea poco nueve mil y tantos pero ahora me sirven mucho ya a pasado mucho tiempo y necesito que me resuelvan esto a la brevedad por favor

🙁 Banco Estado - Fraude compra online

No Resuelto Muy Mal Banco. Muy mala el seguro el fraude fue 4.8 y me devolvieron 139.000 pesos el seguro del banco no es comveniente no lo recomendaria a nadie muy malo

🙁 Banco Estado - Cobro sin concepto claro

No Resuelto Sin Respuesta. Estoy en espera de respuesta, porque piden varios documentos y son 30 días para resolución d l banco

🙁 Bancoestado - Transferencias

No Resuelto Banco No Respode, Se Notificara A La Superintendencia. Aun no se soluciona el tema, para los usuarios de tercera edad!

🙁 Banco Estado - Solicitud formal de renegociación y revisión de crédito

No Resuelto No Resuelto. Todavia no hay una solución y yo no puedo ir todos los días al banco porque trabajo, buscaré ayuda con un abogado, la unica solución de ellos fue que yo debía atrasar mis cuotas y me imagino que con eso subirá mas el credito, yo trate de reestructurar la deuda de manera responsable pero no me dieron solución totalmente decepcionada del banco.

🙁 Banco estado - Inoperancia y no dan solución

No Resuelto Nada Aún.. He tratado de hacer el trámite otra vez por internet y no resulta, no quiero ir al Banco y que
el ejecutivo se niegue a hacer la cuenta nuevamente.

Evita Banco Estado
Prefiere Banco Santander Chile