- Santo Domingo, Chile
- 20, Agosto 2025
No devolución de dinero movimientos no reconocidos

El 8 de Julio clonaron mi tarjeta en comercio al pagar en una farmacia en la noche, de eso me di cuenta al dia siguienta cuando aparecen 5 cobros no reconocidos de compras online e incluso un viaje uber!, compras realizadas cada 10min, sin que me llegara solicitud de dar alguna clave, y la persona que clono la tarjeta pudo ingresar los datos a la aplicacion uber, sin que me pidiera ninguna informacion, siendo una tarjeta con muy poca seguridad. Y ahora el banco se nego a devolver el dinero (un total de 331164 pesos), aduciendo que yo autorice todos los cobros porque me encontraba en tenencia de la tarjeta, pero si esta se clono, no tengo ninguna ingerencia en su uso, adeas, el banco no cuenta con alguna otra medida de seguridad, como 2da clave o mensaje telefonico como si lo tienen otras instituciones financieras. Debido a esto el banco no esta cumpliendo la ley 20.009, referida a proceder a la cancelación de los cargos o a la restitución de los fondos correspondientes a operaciones reclamadas por los clientes, en el plazo de 5 días hábiles contados desde la presentación del reclamo. Lo derivo al juzgado de policia local, en el que me informan que debo esperar a comparecer en 3 meses mas, ya que me han demandado, como es posible que siendo victima, que hay una ley que los obliga a actuar, no lo hagan, siendo tan facil averiguar para ellos donde se realizaron las compras y COMO se ingreso la tarjeta a aplicacion UBER, siguiendo esos movimientos deberian darse cuenta que la clonacion es real y que el problema es de su sistema de seguridad???, el banco tiene muchos reclamos por lo mismo, ya que saben que al poner a un abogado frente a un ciudadano comun que no tiene el dinero para pagar uno y contrademandar, se limpian las manos. Siendo que hice todo lo solicitado, fui a carbineros, a fiscalia, entregue toda la documentacion, y no son capaces de devolver MI DINERO, que fue robado por sus sistemas precarios de seguridad..
Seria ideal que se siguiera la ley correspondiente y realizaran la devolucion del dinero
Autor: J.T.