- Conchalí, Chile
- 16, Febrero 2026
Incumplimiento

El año pasado, cerca de fines de agosto, mi cuenta rut dejó de recibir transferencias, que intentamos desde varias cuentas.Llamé varias veces a servicio de atención al cliente, de donde me contestaron amablemente que van a averiguar qué pasa. Ninguna vez me dieron solución, por lo que fui a una oficina y pregunté. La Agente de la sucursal de Vicaceta me dijo que había escalado el caso pero que ella no sabía qué pasaba. Fui a la sucursal de El Cortijo, donde también hablé con la Agente, quien hizo notables esfuerzos por saber qué pasaba con mi cuenta, pero tampoco logró repararla. Incluso 3 trabajadores de Banco Estado me transfirieron 1 peso desde distintas cuentas, algunas resultaron.Curiosamente una transferencia hecha en diciembre (por menos de 18 mil pesos) sí funcionó, me acabo de dar cuenta, pero no resulta desde todas las cuentas.Con la última agente de El Cortijo ya he hablado 3 veces, y siempre me dice que todavía no hay solución para mi caso.El tema es que debo pedir permiso en el trabajo para ir a una sucursal a pagar mi hipotecario porque Banco Estado tampoco permite pagar ese producto desde otras cuentas de otros bancos.
Que me escribiera un mail un ejecutivo del Banco diciendo que me van a dar una solución en un plazo razonable, 48 horas y que si no, van a buscar otras vías para que yo pueda pagar mi hipotecario online.
Autor: E.B.