- San Pedro de la Paz, Chile
- 22, Julio 2026
- Número: 1119454
Pésima atención

Por medio de la presente, deseo manifestar mi profundo malestar por la atención recibida en la sucursal de BancoEstado de San Pedro de la Paz.Debido a la clonación de mi tarjeta bancaria, me vi en la obligación de acudir personalmente a la sucursal para realizar diversos trámites relacionados con el bloqueo de mis productos y la recuperación del acceso a mis cuentas. Esta situación fue especialmente compleja, ya que me encuentro en período de recuperación tras una intervención quirúrgica reciente.Al ingresar a la sucursal presenté la documentación médica que acreditaba mi condición de salud, con el fin de solicitar atención preferencial. sin embargo, el encargado de la sucursal, señor Cristian Salinas, mantuvo en todo momento una actitud de desconfianza respecto de mi estado de salud, cuestionando implícitamente la validez de los antecedentes presentados y brindándome un trato que considero poco empático e indigno hacia una persona convaleciente.Además, solicité en tres oportunidades que se me prestara ayuda para cambiar mis claves bancarias desde la sucursal, ya que, producto del bloqueo de mis tarjetas físicas por motivos de seguridad, me era imposible realizar dicho procedimiento por mis propios medios. Pese a explicar reiteradamente mi situación, el señor Salinas se negó a brindar la asistencia solicitada o a buscar una alternativa que permitiera resolver el problema.Durante este lamentable episodio, varios clientes que se encontraban en la sucursal manifestaron espontáneamente que este tipo de trato sería habitual por parte del mencionado funcionario, comentando en voz alta experiencias similares de mala atención. Si bien estas opiniones corresponden a terceros, reflejan una percepción preocupante respecto del servicio entregado en esa sucursal.Considero inaceptable que una persona que desempeña un cargo de atención y responsabilidad frente al público carezca de las competencias necesarias para tratar con respeto, empatía y disposición a quienes acuden en busca de ayuda, especialmente cuando se trata de personas en una condición de vulnerabilidad por motivos de salud.Como cliente de BancoEstado, esperaba recibir orientación y apoyo para resolver un problema originado por un hecho delictual del cual fui víctima, y no enfrentar obstáculos adicionales ni un trato que atentara contra mi dignidad.Por lo anterior, solicito respetuosamente:Que se investiguen los hechos descritos.Que se revise el actuar del señor Cristian Salinas durante la atención brindada.Que se adopten las medidas que correspondan para evitar que otros clientes deban enfrentar situaciones similares.Que se refuercen las capacitaciones en atención al cliente, trato digno, inclusión y atención preferente para personas con problemas de salud o movilidad reducida.Espero recibir una respuesta formal respecto de este reclamo y conocer las acciones que BancoEstado adoptará frente a esta situación.
Que se investiguen los hechos descritos.
Autor: J.G.