- Santiago, Chile
- 29, Diciembre 2024
Problemas tarjeta de crédito

El día 11 de diciembre recibo por marte del banco un correo "Bloqueo permanente Tarjeta de Crédito Visa" porque puede estar vinculada a un patrón de ilícito. Revisé y corroboré que por mi parte no vi ninguna compra o transacción anormal, luego de eso llame al banco donde corroboraron que la tarjeta fue bloqueada de forma permanente. Cabe mencionar que dicha cuenta antes de haber sido bloqueada unilateralmente por ellos, estaba completamente al día y sin deuda alguna.Solicité los detalles del por qué y hasta el día de redactar este reclamo no recibo respuesta, de mi ejecutiva "virtual" que realmente no ayuda mucho o poco responde los correos, dicho sea de paso este servicio virtual al cual nos cambiaron a varios clientes mas de un año es malisimo, no resuelve nada medianamente complejo y te mantienen perdiendo de tu tiempo entre llamar al call center y crear tickets que tampoco cumplen con sus plazos y respuestas.Luego de volver a insistir por una respuesta me comunican que la nueva tarjeta sera enviada a mi domicilio a mas tardar el martes 24 de diciembre, lo que no ocurrió por lo cual el día viernes 27 contacto por correo a mi ejecutiva "virtual" y al área correspondiente informándoles que no quiero la tarjeta, no la necesito y he decidido comenzar a reducir mis servicios con el banco después de un 2024 con muy deficiente servicio. Me llamaron por teléfono y les dije exactamente lo mismo y como respuesta solo un "ok".Hoy domingo 29 de diciembre, me llega al correo un estado de cuenta de una nueva tarjeta, la cual yo no solicité, tampoco recibí ni menos firmé contrato de acuerdo a lo que comuniqué por correo y ademas en este estado de cuenta viene un cobro por "SERVICIO DE ACTIVIDAD MENSUAL" de $3.429.¿Cómo es posible si no solicité esa tarjeta, no la recibí ni he firmado nada y mucho menos fue usada?Un verdadero robo por parte del Banco Scotiabank Chile, que año tras año ha ido en declive su servicio y la atención para sus clientes, lo dice un cliente por mas de 10 años que ya esta con planes de migración de entidad bancario debido a constante problemas y falta de respuestas.
Disculpas formales de una alta gerencia, que vuelvan los ejecutivos presenciales y que uno pueda llamar y visitar en sucursal y alguna compensación por meses de perdida de tiempo en reclamos, tickets y llamados.
Autor: J.V.