- Pudahuel, Chile
- 15, Marzo 2026
Denuncia de fraude y solicitud de devolución de fondos

El día 27 de febrero, fui víctima del robo de mi teléfono, lo que permitió que se realizaran 10 movimientos de transferencias desde mi cuenta corriente de Banco Scotiabank hacia Tenpo, sin mi autorización. Estos montos superaron los 5 millones de pesos, y el banco No bloqueó mi comportamiento inusual, lo que demuestra una clara vulneración de la seguridad por parte de esta entidad.a pesar de haber realizado la denuncia y el bloqueo de mis cuentas de inmediato, Scotiabank me responde que solo acepta mi resolución devolviéndome una parte del dinero y que NO me devolverá lo faltante de mis fondos indicándome que las otras entidades financieras deberían ser las Responsables , haciéndose los desentendidos , incumpliendo la Ley 21.234, que protege a los usuarios ante transacciones no autorizadas, y la Ley 20.009, que establece la responsabilidad de los emisores de medios de pago en la seguridad de sus sistemas.Exijo la devolución inmediata de todos mis fondos y que Banco Scotiabank asuma su responsabilidad en la vulneración de sus sistemas de seguridad.
DEVOLUCION COMPLETA DE MIS FONDOS
COMPENSACION POR DAÑOS