- Las Condes, Chile
- 24, Junio 2024
Falta de informacion y posibles cobros indebidos

Quisiera presentar una reclamación respecto al alzamiento de la propiedad en Las Condes, adquirida a través de un crédito hipotecario con Scotiabank. Inicié la solicitud de información el 14 de marzo, enviando un correo electrónico a mi ejecutiva Jennifer Vásquez, en el que pedí que me informara sobre los valores totales que debían ser pagados al banco para iniciar el proceso de venta. Desde el primer momento, la información proporcionada fue variable e imprecisa.Después de haber firmado el compromiso de compraventa, se me solicitó un pago adicional de 55 UF, lo cual no se me había informado previamente. Realicé el pago adicional y solicité aclaración sobre el motivo de esta solicitud, pero nunca recibí una explicación clara. Supuse que podría ser un pago anticipado de las cuotas mensuales del crédito hipotecario durante el proceso de alzamiento. sin embargo, durante todo este período, el banco continuó cobrando las cuotas mensuales del crédito, lo que implica que, si mi suposición sobre el motivo de los 55 UF es correcta, el banco estuvo cobrando dos veces el valor de la cuota mensual.Durante todo este tiempo, la información proporcionada fue vaga y tuve que presionar mucho para obtener aclaraciones. Los documentos solicitados por las ejecutivas solo eran informados bajo presión, lo que dificultó el avance del proceso de alzamiento. Ahora que el proceso ha concluido, sigo sin recibir aclaraciones sobre el proceso financiero realizado durante el alzamiento, el motivo del cobro de las 55 UF y por qué el banco continuó cobrando las cuotas mensuales.solicito, como cliente del banco, que se me informe sobre el balance comercial, los cobros realizados y el saldo que quedó a favor o adeudado con el banco, ya que hasta ahora no he podido obtener información clara.Desde ya agradezco su ayuda en este asunto.ID: 71-7580679 Alzamiento Hipoteca RUT: 14.740.xxx-x Nombre: Jorge Hernán Vélez Cifuentes Número de referencia: 73472
informacion clara sobre los cobros realizados y el balance final de mi cuenta bancaria
Autor: J.V.