- Talcahuano, Chile
- 05, Mayo 2026
Error masivo cobro de mantención masiva y descuento iva

Con fecha reciente he detectado cargos asociados a cobros de mantención y/o movimientos en mi cuenta corriente vinculada a línea de crédito del Banco Scotiabank, los cuales han sido aplicados de manera automática sobre los fondos disponibles en mi cuenta, incluyendo abonos provenientes de devoluciones o depósitos, sin que exista una autorización expresa ni claridad previa sobre este mecanismo. Es un error masivo de cobro de mantención más iva, pero sigue siendo un problema para mi, como clienta.Si bien entiendo que la línea de crédito puede implicar obligaciones de pago, considero que la forma en que se están ejecutando estos cobros carece de transparencia, ya que no se me ha informado de manera clara, previa ni oportuna sobre la aplicación automática de estos cargos ni sobre las condiciones específicas que los gatillan.Adicionalmente, esta situación ha afectado directamente mi capacidad de administración financiera, ya que los fondos disponibles en mi cuenta son utilizados de forma automática para cubrir dichos cobros, impidiéndome gestionar de manera autónoma mis recursos.Por lo anterior, solicito:Se informe detalladamente el fundamento de los cobros realizados.Se explique el mecanismo mediante el cual se ejecutan estos cargos automáticos.Se evalúe la posibilidad de desactivar este sistema de cobro automático o, en su defecto, establecer un mecanismo que permita al cliente decidir cuándo y cómo efectuar los pagos.Se revisen los cargos aplicados, considerando la eventual restitución de aquellos que no correspondan o no hayan sido debidamente informados.Quedo a la espera de una respuesta formal que aclare esta situación y permita resguardar mis derechos como cliente.
devolución de mi dinero con fecha concreta
Autor: J.F.