- Huechuraba, Chile
- 17, Agosto 2023
Cobros indebidos seguro que no existe
Buenas noches,En abril 2023 ingresé documentos para activar seguro de cesantía al crédito hipotecario que tenía por medio del banco con la empresa Zenit, quienes previamente habían enviado una carta señalando que este seguro ya no seguiría vigente, por tanto podría solicitarse hasta el 1 de abril (día que ingresé la solicitud por cesantía). El seguro no pagó las cuotas del crédito que corresponden, mencionado como motivo de que por se finiquitada por mi propia empresa, no puede ser pagado (en la póliza no señala ésto) . Posterior y dada de "baja" del seguro, me siguieron cobrando, cuando el seguro ya ni siquiera existe. Llevo enviando mails todas las semanas al banco y no responden, me dicen que está evaluando mi caso.Agregar que el 2020, pedí una auditoría que no fue resuelta, nunca recibí respuesta, cuando encontré cobros duplicados por 2 compañías de seguros de cesantía al crédito hipotecario.Me sorprende la capacidad para "desentenderse" de una caso y de no dar respuesta. Desde el banco pueden entrar con mi rut y acceder a ver y analizar toda la información histórica en un rato. Además yo les he compartido toda la información, incluso las pólizas que en algún momento me dijeron que como ya no existen no me las podían compartir. Atte.,Magdalena
Pago de cuotas del crédito hipotecario según está indicado en póliza, devolución de cobros extras desde abril, devoluión de cuotas duplicadas año 2020.
Autor: M.M.