- Puente Alto, Chile
- 09, Abril 2015
No cumplimiento de contrato
Hice el reclamo a BCI Seguros por la devolución del deducible pero la respuesta que ellos dan esta lejos de lo que ofrecieron cuando tome el seguro de mi auto, esta es la respuesta que enviaron: Señor Roldan, Junto con saludar y en relación a la devolución que usted solicita, le informo que para que exista reembolso es necesario que esté establecida la Cláusula de deducible inteligente. En relación a la Cláusula de deducible inteligente, esta se aplicará en primer lugar si la póliza contratada con nuestra Compañía cuenta con dicha cláusula. En caso de ser así, el deducible establecido, no se aplicará cuando exista un tercero claramente identificado y definitivamente culpable. El tercero se entenderá claramente identificado cuando se conozca el Rut, nombre, dirección y teléfono del conductor, la patente, marca y el color del vehículo del tercero. El tercero se entenderá definitivamente culpable, para los efectos de aplicar el deducible inteligente, solamente en los siguientes casos: 1. Tercero se declara culpable en el parte o constancia policial2. Tercero no respeta letrero de Pare o Ceda el Paso3. Tercero choca por atrás. Es condición obligatoria que, la identificación del tercero, como las situaciones descritas en el punto anterior, queden claramente especificadas en el parte policial y en la denuncia a la Compañía. El deducible inteligente solo, se aplica a pólizas que sean contratadas con deducible voluntario de hasta UF 5. En el caso, si bien está incorporada la cláusula antes mencionada, no se aplica, ya que, el 3ero no está plenamente identificado en la denuncia a la Compañía, requisito copulativo para su aplicación. Por tanto es de su cargo exclusivo, como lo establece el Art. 2 letra f) POL. 120130214. No estoy conforme respecto de la Respuesta solicitud N° 5204157, ya que mi auto fue chocado estando estacionado y la persona que lo choco se negó a darme su nombre por lo que tome la patente del camión y fue debidamente informada al seguro.
Autor: E.R.