- Rancagua, Chile
- 10, Noviembre 2016
Incumplimiento y corrupción

Como asegurada de SEGUROS BCI VIDA, en Noviembre del 2015, antes de operarme consulte con mi corredor de seguros, www.BRANT.cl, el alcance de mi cobertura del seguro médico. Recibí del Grte. Comercial, Sr. F. H. la confirmación -por escrito- de mis reembolsos médicos y mis SEGUROS BCI VIDA, así es que, con esa información, mas mi cobertura de la ISAPRE, procedí a operarme y acto seguido, envié oportunamente todos mis gastos médicos por más de $5.000.000.-.para reembolsos a Seguros BCI VIDA.Sorprendentemente el mismo Sr. Hernandez, de www.BRANT.cl me informó a través de su Gta. Sra. P. G. que; Seguros BCI VIDA mediante carta firmada por el Sr. M. M. simplemente no reconocía la cobertura contratada, no obstante, antes de operarme, todos los nombrados habían confirmado, por escrito, la cobertura de la operación, la póliza consultada y sus alcances de pagos y reembolsos.En Seguros BCI Vida, el trato fue aún peor, porque nadie asumió responsabilidad alguna por las certificaciones que antes había escrito el gerente de Seguros Colectivos el Sr. M. Muñoz.En total desamparo, y... Agobiada por las deudas, recurrí a la superintendencia de Seguros ( www.SVS.cl ) donde el trato no fue mejor, en el sentido de que existe una evidente colusión entre las compañías de Seguros y la SVS para ignorar a la ciudadanía.El Jefe de Protección al Asegurado de la SVS, Sr. F. P. Jimenez, simplemente desoyó mis alegaciones y, para colmo, jamás contestó mis solicitudes de investigación contra sus regulados. Era evidente de que todos los arriba mencionados estaban concertados para ******r a la gente en Chile, y la SVS ni siquiera quiso investigar mi denuncia.La institucionalidad de servicios públicos SVS en Chile, y sus SERVIDORES PUBLICOS, simplemente abandonan a sus ciudadanos, sin siquiera contestar los reclamos formalmente ingresados. Un delito de negligencia FUNCIONARIA INEXCUSABLE y NOTABLE ABANDONO DE DEBERES, que no podía yo dejar pasar.Comencé entonces a GOOGLEAR una respuesta a mi problema, y me encontré en la WEB con www.UNACO.cl, que es una empresa de " Defensoría del Asegurado" que, desde hace más de 26 años en Chile, denuncia a las autoridades coludidas con las compañías de Seguros en las ******s que sufre la ciudadanía.Son los de www.UNACO.cl según rezan los diversos artículos de PRENSA y TV que se visualizan en la WEB, el "DOLOR DE CABEZA" de la SVS y el "TERROR de las COMPAÑIAS de SEGUROS en Chile".En www.UNACO.cl, el servicio que encontré fue absolutamente impecable, de primera categoría muy diferente a lo sufrido.En primer lugar, me acogieron entregándome todo el tiempo requerido para atenderme y oírme, sin prisas ni sobresaltos. Escucharon mi problema, analizaron los antecedentes que certificaban los hechos y..., revisados los antecedentes, tomaron el caso.Como por arte de magia, todo cambió radicalmente para mi sorpresa. Los de www.UNACO.cl son en realidad, el "DOLOR DE CABEZA" de la SVS y el "TERROR de las COMPAÑIAS de SEGUROS en Chile".Ahora, para mi causa en particular, con representación legal de www.UNACO.cl , se hizo una denuncia de los mismos hechos que antes simplemente habían sido ocultados, ignorados y menoscabados por el Jefe de Protección al Asegurado de la SVS, Sr. F. P. Jimenez, denunciando los hechos de Corrupción dentro de la SVS, esta vez ante el Sr. C. P. Tolosa, Superintendente de la SVS, en los delitos de negligencia FUNCIONARIA INEXCUSABLE, CORRUPCIÓN y NOTABLE ABANDONO DE DEBERES sufrido.Mágicamente todo empezó a cambiar, antes de cumplidos los 10 días de la denuncia, el 13 de Octubre del 2016, recibí en mi domicilio, una carta certificada SVS OFORD N°25721 respondiéndome que ahora sí, la Compañía de Seguros BCI VIDA, se encontraba en total disposición de pagarme la totalidad de los daños y perjuicios causados, pero..., que para ello el Sr. F. P. J. nos recomendaba, continuar las alegaciones, prescindiendo de los servicios de www.UNACO.cl , puesto que, al efecto, se encargaría de la tramitación el mismísimo Jefe de Protección al Asegurado de la SVS, Sr. F. P. Jimenez, quien ya sabemos... es precisamente el funcionario público de la SVS denunciado aquí por corrupción.Independiente de que ante los hechos acontecidos, y por contrato, no puedo ni debo prescindir de los servicios de www.UNACO.cl , resulta evidente de que el Sr. F. P. Jimenez, a la L. de los hechos, en su carta, está tratando de reducirle el perfil al caso que me afecta, eliminar de en medio a www.UNACO.cl , y así evitar que, él mismo sea objeto de cuestionamientos funcionarios y que la Compañía de Seguros BCI VIDA, sea objeto de intervenciones y/o multas por parte del estamento regulador.Denuncio aquí esta situación, porque no me parece correcto que el Jefe de Protección al Asegurado de la SVS, Sr. F. P. Jimenez, quien para los efectos de información pública de transparencia ACTIVA recibe un sueldo mensual de $6.834.210.- financiado con los impuestos de todos los Chilenos, para hacer su pega. Simplemente esté ahí, cobrando esa fortuna mensual, para coludirse con quienes tiene que supervisar y regular, en perjuicio del Servicio Público y de la Ciudadanía de Chile.Imaginamos que, esta labor de "PROTEGER" a las Compañías de Seguros, en perjuicio de los ciudadanos de Chile, Sr. F. P. J. no la hará gratis. ¿ Cuanto ganará entonces, un funcionario corrupto sumando los aportes voluntarios que imaginamos recibe de las Compañías de Seguros, si el promedio de sueldos en Chile no supera los $600.000 ?.Esto tiene que acabarse en nuestro país, y solo las denuncias responsables de estos hechos, se harán cargo de limpiar la Corrupción que hoy rige a gran parte de la Administración Pública en Chile, quienes, por los sueldos millonarios que reciben del Estado, debieran estar REGULANDO los mercados de Valores, Financieros, Seguros, Bancarios, AFP´s e ISAPRE´s en Chile... en vez de corrompiéndose con ellos.Carolina Morales.RUT: 13.202.xxx-xRancagua.
Autor: C.M.