Claro Chile
28 Septiembre, 2018 - 09:34
Estimado(a) Cliente: Informamos a usted, que hemos tomado conocimiento del caso ingresado y nos comprometemos a responder a la brevedad. Enviamos a usted un cordial saludo.
Atte., Servicio a Clientes CLARO CHILE S.A.
Claro Chile
28 Septiembre, 2018 - 16:37
Estimado(a) cliente;
Hemos enviado respuesta, rogamos a usted revisar su correo electrónico.
Saluda atentamente, Servicio a Clientes CLARO CHILE S.A.
  • Chiguayante, Chile
  • 28, Septiembre 2018

Claro

Empresa mandante

SEÑORES claro chile s.a.

Con fecha 11 de marzo del 2016, fui contratado por la Empresa TRANSCOM WORLDWIDE CHILE LIMITADA, a para prestar servicios como ejecutivo DE VENTAS, desempeñando mis funciones para la mandante de mi empleador, la Empresa reclamos.cl/empresa/claro">Claro CHILE S.A., debiendo vender planes de la Empresa mandante en las oficinas principal en Janequeo 2212, Barrio Norte, en la comuna de Concepción.ganaba mas menos $990.000 ya que habilitaba entre 60 a 120 planes mensuales siendo esta el promedio de mi remuneración mensual de los últimos 3 meses trabajados (julio, agosto y septiembre 2017) Debo exponer que durante todo el tiempo trabajado tuve una conducta acorde con la ética que demandaba mi labor, cumpliendo además con todas las obligaciones que me imponía el contrato y las órdenes que me impartía mi empleador, manteniendo siempre una buena relación con todas las personas Con 18 de octubre de 2017, se me remitió una Carta de Aviso Término de contrato, la cual señala como causal de término la del 160 N°7 del Código del Trabajo, esto es “Incumplimiento grave de las obligaciones que impone el contrato de trabajo”:Los hechos más importantes que se menciona en la carta estriba en lo siguiente, que la causal se funda en que con fecha 4 de octubre del presente año, yo había mantenido una conversación en forma grosera y amenazante con un cliente, Sr. Victor Briones a través de Whatapp….La causal consignada en la carta de despido es absolutamente falsa, toda vez que para las labores de ejecutivo de ventas(de productos reclamos.cl/empresa/claro">Claro Chile S.A.) que yo Luis Cartes realizaba para TranscomWorldwide Chile Limitada, atendiendo que la base de datos de clientes que entregaba Transcom ,El día 4 de octubre del 2017, dentro de los muchos llamados diarios que recibía por las redes sociales, me contacta el señor Víctor Briones, quien estaba interesado en adquirir uno de los planes telefónicos que ofrecía.Tras una extendida conversación con el señor Víctor y viendo el interés real que este tenía en contratar el plan de Transcom, que era la que me autorizaba la venta final del producto, donde finalmente se materializa la venta del plan( Estas conversaciones se encuentran respaldadas tanto por TRANSCOM, como por CLARO). Acto seguido, el cliente Víctor Briones deja estipulado que se iba a acercar a una sucursal aliada a Televenta, para materializar la contratación del producto a más tardar dentro de 72 horas. Pasaron los días, sin que se materializara la activación del plan por parte del señor Víctor Briones, de manera que con fecha 10 de octubre del 2017, le envió un mensaje de texto por medio de mi teléfono celular personal(tenía guardado el número del cliente, pues el mismo cliente me había contactado a través de este medio personal), preguntándole si acaso tomaría el plan o no, ante lo cual, el señor Víctor Briones me responde que por temas de trabajo no había podido acercarse a activar el plan, pero que iría por el día miércoles de esa misma semana. con fecha 11 de octubre del 2017, el señor Víctor Briones a título de nada, me envía un mensaje ofendiéndome y diciéndome expresiones tales como “que me metiera el plan por la raja”, ante lo cual no me quedo otra opción que defenderme, sin faltarle el respeto. Es dable mencionar, que por el rubro que nos dedicábamos los ejecutivos de venta, nos veíamos expuestos a estas situaciones de vez en cuando.dado a este problema fui desvinculado ya hace un año en esa Empresa TRANSCOM lo mas insolito de todo esto que ANDREA SANTIBAÑEZ representante legal de la Empresa TRANSCOM me comento que el cliente se dirigio a uds (SUBTEL) via personal y que uds como entidad estaban pidiendo explicaciones y ala ves solicitaron mi despido de esa compañia de lo cual por todo lo generado no puedo trabajar para ninguna Empresa contratista que preste servicio a reclamos.cl/empresa/claro">Claro porque dicen que mis antecedentes estan vetado necesito que me puedan limpiar antecedentes porque no es posible que se me prohiba prestar mis servicios en niun lado ayuda tengo una familia gracias
Autor: L.C.
Publicado el Viernes, Septiembre 28, 2018 - 08:49. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.
Claro - No han respondido ni solucionado mi caso, reinician mi numero de caso.
Resuelto Publicado el 08-06-2026

Resuelto. Se ha resuelto mi caso

Claro - app lleva semanas mala
Resuelto Publicado el 04-06-2026

Soluccionado. aunque me mandaron la misma respuesta que mencione que me habian dado, al dia siguiente la aplicacion volvio a funcionar correctamente y se a mantenido en funcionamiento hasta la fecha sin problema alguno

Claro - Cierre de Contrato
Resuelto Publicado el 03-06-2026

Caso Cerrado. Se cierra el caso, aunque no conozco si los números siguen funcionando.

Claro - Bolsa cobrada no figuraba
Resuelto Publicado el 03-06-2026

Caso Resuelto. Gracias por la asistencia, el caso fue resuelto.

Claro - No puedo cambiar contraseña
Resuelto Publicado el 03-06-2026

Resuelto. Después de muchos meses por fin resolvieron mi problema

Claro - Cambio del plan prometido al hacer portabilidad
Resuelto Publicado el 18-05-2026

Resuelto. Fue muy rápida la gestión