- San Bernardo, Chile
- 05, Noviembre 2024
Paquete no entregado y está perdido
Buenos días, mi nombre es Cristian López, vivo en la comuna de San Bernardo.El día 11 de octubre puse un reclamo en Correos de Chile por un paquete con N° de seguimiento SYCL009718019, que aparecía entregado a mí el día 8 de octubre, cuestión que es completamente falsa.Yo vivo solo y trabajo todo el día. Mi trabajo está cerca de mi domicilio y queda también queda en la ruta de entrega de mi cartero, por este motivo a veces él me llama para avisarme que tengo paquetes a mi nombre y me lleva las encomiendas directamente a mi trabajo, cuestión que le agradezco mucho.Lo primero que hice cuando me di cuenta que el paquete aparecía como recibido, fue contactarme con él directamente y preguntarle si sabía algo sobre la entrega, a lo que me respondió que a él no le habían asignado ningún paquete para ser entregado a mí. También me dijo que pusiera el reclamo porque un paquete no se podía perder y Correos de Chile como empresa tenía que hacerse responsable de la pérdida. Entonces llamé al 6009502020 para poner el reclamo inmediatamente.Designaron un analista que me llamó el día 15 de octubre preguntándome sobre lo que había pasado. El mismo día en la tarde, me llama otra persona que dice ser de la sucursal San Bernardo para preguntarme nuevamente sobre lo sucedido.Desde ese día nadie más llamó para darme ninguna respuesta ni información, solamente me llegó un correo el día 18 de octubre, diciendo que estaban gestionando mi caso y pidiendo disculpas por la demora en tramitar mi caso. Esto posteriormente a yo haber llamado telefónicamente ese mismo día, temprano en la mañana, para saber el avance en la solución a de mi reclamo, puesto que la fecha que ellos mismos pusieron para darme una solución era ese 18 de octubre.He llamado todas las semanas siguientes sin obtener respuestas concretas, solamente la operadora telefónica me dice que la analista se pondrá en contacto conmigo o que van a escalar el caso, cosa que no sucede hasta hoy 5 de noviembre, día en que he vuelto a llamar sin ninguna respuesta concreta ni formal.La operadora ante mi insistencia en exigir una solución me dice que no puedo hacer nada mas que "SEGUIR ESPERANDO". Por esta situación decidí recurrir a esta plataforma de reclamos CHILE que me ha ayudado anteriormente a solucionar problemas parecidos.El Número de requerimiento es 5361568 del día 11 de octubre.necesito una solución lo antes posible: que me entreguen los artículos que compré o que me devuelvan el dinero que invertí en la compra que perdieron. Estoy cansado de esperar casi un mes de estar sin respuesta ni solución concreta.
Que encuentren la encomienda que perdieron y me la entreguen, o que me devuelvan el dinero que corresponde a lo que gasté.
Autor: C.L.