- Peñaflor, Chile
- 30, Enero 2025
Garantía vehículo
Compré en 2023 una camioneta nueva en Derco Center, sucursal Plaza Oeste. Se trata de una Changan Hunter versión Elite Sport. A los 15.000 kilómetros, presentó una falla en el ramal que viene desde el módulo BCM, dejándome sin luces. Llevé el vehículo a la concesionaria y debieron cambiar el ramal y el módulo BCM porque se quebró el seguro de enganche del ramal. Fui paciente y esperé casi un mes para que importaran los repuestos.Después de esto, la configuración de la camioneta no quedó bien. Primero, hubo problemas con el cierre centralizado, que repararon, pero dejaron con problemas el sistema de alza vidrios con la llave. Luego repararon ambas funciones, pero volvieron a fallar.Ahora, con 45.000 kilómetros y menos de dos años, sufrió un problema de motor debido a que se soltó el tensor hidráulico, lo que implica la apertura del motor. Esta apertura representa un perjuicio económico para mí, ya que al revender el vehículo, un mecánico puede detectar esta intervención y además debo informar al nuevo comprador.Estoy solicitando aplicar la garantía. La persona del taller de Derco de Plaza Oeste me indicó que debía llamar al 600 600 0080. Llamé y la ejecutiva telefónica me dijo que debía ir a la sucursal donde dejé la camioneta para revisión y mantenimiento. Logré conseguir un correo de atención, pero parece que esta será una batalla larga, ya que desde el inicio solo me están tramitando.
cambio de vehículo no quiero una reparación ni cambio de motor. un Vehículo que tiene 45 mil kilómetros no falla de esta manera a menos que venga con un defecto de fabrica.
Autor: C.A.