- Las Condes, Chile
- 04, Febrero 2026
Reclamo por diagnóstico erróneo y demora injustificada
Se presenta un reclamo formal respecto al servicio técnico prestado a nuestro vehículo Great Wall, modelo POER, el cual fue ingresado al taller Anfruns de Av. Presidente Kennedy.Los hechos que motivan nuestra disconformidad son los siguientes:1. Diagnóstico Errático y Demora: El vehículo ingresó por una presunta falla en el turbo y dureza en la caja de cambios. Tras 40 días de inactividad en el taller —tiempo que consideramos excesivo e injustificado—, se nos informó que el turbo no presentaba fallas y que solo requirió un "reseteo" para quedar operativo.2. Cuestionamiento al Diagnóstico de Embrague: Posteriormente, se nos indica que es necesario reemplazar el embrague. Al respecto, consideramos inaceptable que un vehículo con solo 20.000 km presente una falla de esta magnitud.3. Experiencia de Usuario: Nuestra empresa ha operado una flota de más de 60 vehículos nuevos (tanto automáticos como manuales) y en ningún caso hemos enfrentado una falla de embrague con un kilometraje tan bajo. Cabe destacar que este vehículo fue conducido personalmente por el dueño de la empresa hasta los 18.000 km, garantizando un uso y cuidado óptimo.Dada nuestra trayectoria en el manejo de flotas, rechazamos la premisa de que esta falla se deba a un "mal uso". Consideramos que estamos ante un defecto de fabricación o un componente defectuoso que debe ser cubierto por la garantía legal y de la marca.Debido a la nula celeridad en la respuesta y la falta de soluciones concretas, solicitamos una revisión del caso, la aplicación de la garantía correspondiente y la entrega inmediata del vehículo en perfectas condiciones.
La aplicación de la garantía correspondiente, entrega inmediata del vehículo en perfectas condiciones, o el cambio por estar defectuosa de fábrica.
Autor: E.I.