- Providencia, Chile
- 30, Enero 2025
Cancelación unilateral del servicio sin devolución del dinero ni solución.
Hace varios meses hice la compra de un paquete (hotel + vuelo). A los pocos minutos de haber realizado la compra del paquete me llegó un mail informando la cancelación del hotel. Con la sola cancelación del hotel, solo el vuelo me quedaba mucho más caro que comprarlo directamente con la aerolínea, por lo que pedí que cancelen la totalidad del paquete. Frente a esto, desde despegar me informaron que de cancelar el vuelo que venia del paquete no se me devolvería los gastos de gestión (más de 130 mil pesos).Insistí sobre este reclamo tanto en sernac como con despegar. Obtuve respuesta de que la empresa se negaba totalmente a hacer esto.Esto me obligó a terminar de aceptar la situación y comprar un hotel más caro por mi cuenta.Ahora, dos meses después me llegó la cancelación del vuelo por parte de Despegar y accediendo a devolverme solo el coste del vuelo y no de los gastos de gestión.Esto me genera otra pérdida económica ya que de cancelar el vuelo tendría que volver a comprarlo para no perder el hotel.Esto me acarrea una perdida de mucho dinero por la mala gestión de despegar.Hoy ingresé mi tercer reclamo en sernac con todos estos detalles dejando documentado en correos y notificaciones desde el sernac al respecto.Espero una solución prota para evitar tener que pedir una indemnización por mayores gastos.
Por favor devuelvan todo el dinero, incluso los gastos de gestión o que no cancelen el vuelo.
Autor: I.L.