Asunto: RECLAMO urgente - incumplimiento de servicio y solicitud de reembolso - Reserva N° 10009942_10009943 / Compra N° 9812683372200De mi consideración:Por medio del presente correo, vengo a interponer un reclamo formal por el incumplimiento del servicio de traslado contratado y pagado a través de su plataforma, correspondiente al trayecto desde el Hotel hacia el Aeropuerto en República Dominicana, con fecha 20 de mayo de 2026.Detalles de los hechos:• Fecha y hora del incidente: 20 de mayo del 2026, a las 13:48 horas aproximadamente.• Notificación de cancelación: Recibí una llamada telefónica desde el número +1 809 870 4077, perteneciente a la empresa operadora KOI. Se me informó que el vehículo no realizaría el traslado debido a una falta de pago por parte de Despegar hacia dicha empresa proveedora.• Acción de contingencia: Ante la urgencia de la situación y la proximidad de mi vuelo (programado para las 18:40 horas con destino a Chile), me vi en la obligación de contratar un taxi particular directamente en el lobby del hotel.• Costo adicional: tuve que desembolsar de manera imprevista la suma de 70 USD (setenta dólares americanos) en efectivo.documentación adjunta a este correo:1. Copia del Voucher de traslado original emitido por Despegar (Estado: "PAGADO").2. Boleta/Comprobante de pago del servicio de taxi adicional por 70 USD.Solución requerida:Debido al evidente incumplimiento de contrato por causas totalmente ajenas a mi responsabilidad como cliente, solicito respetuosamente la devolución de la totalidad del pago efectuado por el traslado original, así como el reembolso de los 70 USD gastados en el transporte de emergencia.Para la realización de la transferencia, dispongo de los siguientes datos bancarios en Chile:• Titular: José Luis Garcés Contreras• RUT: 14.594.xxx-x• Banco: Banco del Estado de Chile (BancoEstado)• Tipo de Cuenta: Cuenta Corriente• Número de Cuenta: 53300120870• Correo electrónico:
[email protected]• Teléfono de contacto: +569 72120046A la espera de una pronta y favorable respuesta.Atentamente,José Luis Garcés Contreras
Autor: J.G.