- Mariquina, Chile
- 07, Mayo 2026
Cobro excesivo de contrato de teléfono

Estimados Falabella Connect,Me dirijo a ustedes como cliente antiguo y recurrente de su tienda, manteniendo siempre un historial de pagos al día y una excelente relación comercial. Escribo con una profunda preocupación ante un cobro de $239.607 realizado en mi tarjeta CMR tras haber efectuado mi portabilidad numérica.Quisiera explicarles mi situación: Recientemente, al consultar por una portabilidad en WOM para mi hijo que está en le universidad y me solicitó cambiarse de compañía por la cobertura por donde vive en la semana ya que wom es mejor en ese lugar y le ayuda a conectarse, la ejecutiva me indicó que, dado el tiempo transcurrido, me encontraba dentro de los plazos adecuados para realizar el cambio. Debido a que ha pasado bastante tiempo desde la adquisición de ese equipo en particular, omití involuntariamente que aún restaban 2 meses para cumplir el ciclo de 18 meses pactado originalmente. Reconozco mi error al no haber verificado la fecha exacta en mi contrato de compraventa/arriendo.sin embargo, mi preocupación radica en la magnitud del cobro. Al haberme portado en el mes 16 de un total de 18, considero que he cumplido con el 88% de la permanencia acordada. El cobro actual de $239.607, quedando un pendiente del mismo valor aproximado,parece ignorar esta proporcionalidad, aplicándose como si se tratara de un incumplimiento total, lo cual genera una carga económica imprevista y muy gravosa para mi presupuesto.De acuerdo con lo que establece el Reglamento de Servicios de Telecomunicaciones (Decreto 18) en su Artículo 26, y los principios de proporcionalidad que rigen estos contratos, entiendo que ante un término anticipado corresponde el pago de las rentas o beneficios que resten para completar el periodo. En mi caso, al faltar solo 2 cuotas, el monto cobrado excede con creces lo que dictaría un prorrateo justo.Como cliente que valora su relación con Falabella y CMR, les solicito encarecidamente que puedan revisar mi caso de forma personalizada. Mi intención es regularizar la situación pagando las cuotas proporcionales que efectivamente faltaban, y agradecería la reversa o devolución del excedente cobrado en mi tarjeta.Quedo atento a su respuesta y con la mejor disposición para resolver este malentendido de manera cordial.Atentamente,JFF
Solicito la reversa del cobro de $239.607 y que se realice el cálculo proporcional únicamente por los 2 meses que restaban de contrato, devolviendo la diferencia a mi tarjeta CMR
Autor: J.F.