- Las Condes, Chile
- 06, Diciembre 2023
No entregan pedido que anunciaron estaba en ruta
Falabella debería seriamente considerar cambiar su proveedor de servicios de entrega de productos. Bluexpress tiene una semana de retraso en la entrega de mi compra y nadie en esa empresa es capaz de dar una respuesta clara en relación a cuándo finalmente harán la entrega de mis productos. Mi compra n° 2127917099, debió haber sido entregada el 29 de noviembre de 2023, ese día Bluexspress manifestó no poder hacer la entrega por falta de información en relación con la dirección. El día 30 de noviembre me comuniqué con ellos vía teléfono y confirmé que la dirección que tenian era correcta. Ingresé Reclamo N°03397880. El día 1 de diciembre volví a comunicarme con ellos al verificar que el producto nuevamente no salió a entrega, me indicaron que erl caso estaba en solución. El día 4 de dciembre al confirmar que nuevamente el pedido no salió a la ruta, vovlví a llamarlos, inicié un nuevo reclamo de n°03419898 por el cual recibí la respuesta de estamos trabajando para solucionar el problema. Al verificar su página el día de ayer 5 de noviembre, la página indicaba que el pedido estaba en reparto y que llegaría en el transcurso del día. Hasta las 23:00 horas el pedido nunca fue entregado. Al llamar el día de hoy 6 de diciembre la señorita Scarlet Zuñiga, me indica que el vehículo de reparto se "quedó en pane" el día de ayer y por eso no me fue entregado el pedido . Durante el día de ayer estuve haciendo seguimiento a través de la página y en todo momento puede ver que el vehiculo se encontraba en moviemiento y hasta estuvo a 3 cuadras de mi domicilio, por lo cual la explicación proporcionada es falsa. Hoy su página nuevamente indica que el pedido está en reparto y que debo esperar hasta las 22:00 horas para saber si realmente harán la entrega porque no puenden entregar un horario definido.Los bienes adquiridos son para la ejecución de mi trabajo, y los adquirí en su tienda por el valor y el plazo de entrega definido. Si estos bienes no son finalmente entregados, tendré que volver a comprarlos a un precio mayor lo cual representa un daño económico hacia mi persona. Por otra parte, el no poder ejecutar mi trabajo adecuadamente durante estos días por la incompetencia de su proveedor de servicios también representa un perjuicio.
La entrega de los bienes adquiridos el día de hoy. La revisión exhaustiva de los protocolos de entrega con este proveedor de servicios, ya que no solo no entregan los bienes, sino que cuando lo hacen se niegan a entregarlos en la puerta del edificio. La compensación económica en caso de tener que adquirir los mismos bienes a un precio mayor.
Autor: P.R.