- Chillán, Chile
- 17, Septiembre 2024
Sernac No cumple con la entrega del producto comprado
El 26 de Agosto compre un equipo telefono celular en Falabella.com con entrega en punto de retiro el dia 29 de Agosto de 2024. Al ir a retirar el dia establecido me informan que el articulo no llego, ese mismo dia deje un reclamo via call center por la no entrega del producto en la fecha por ellos establecida, ese mismo dia me llego un correo automatico diciendo que se habia creado mi caso y me llamarian para informarme los avances. Hasta hoy 17 de Septiembre de 2024, 19 dias despues he llamado incontables veces al fono de contacto solicitando una respuesta, si me entregaran el equipo o me devolveran el dinero, la respuesta es que me llamara el area encargada, lo que no ha sucedido hasta hoy. Al consultar en uno de los llamdos, si podia contactarme con el area encargada ya sea por elefono o mail, me informan que no, que el area encargada se contactara.En los primeros dias me informaron que en un plazo maximo de 10 dias habiles deberian solucionar el problema, palzo que ya se cumplio y la contestacion fue de nuevo por un correo electronico automatico mencionando que " .... disculpas por que la solucion les esta tomando mas tiempo del habitual..!En todos los llamados al call center, he tendio que estar en espera entre 15 a 20 minutos, mientras averiguan el caso y al final no hay respuesta, al consultar si podia contactarme con el area encargadaEl cobro por la compra a la tarjeta de pago se hizo efectiva el mismo dia del pagoLos Terminos y condiciones que establece falabella para la compra, no inlcuye que pasa si ellos no entregan el producto a tiempo, por lo que no hay establecidas tiempos de respuesta ni alternativas.Intente cancelar la compra, pero en la cuenta de la web no me lo permite pro que hay un reclamo en proceso, via call center tambien lo he solitado, pero tambien me informan que no se puede.Interpuse un reclamo al sernac por al situacion, la respuesta del sernac fue increibe, como respuesta de la empresa me dan el mismo parrafo que me llega por correo automatico y no-replay " Estamos trabajando el caso y lo contactaremos a la brevedad para darle una solucion ", cero aporte.Un claro ejemplo del despotismo de grandes empresas, amparadas en una unilateral burocracia creada para aprovecharse de las personas naturales y no cumplir con su responsabilidad en la venta y menos con el proposito que "simplificar y disfrutar mas la vida" y los valores que profesan " que son un solo equipo", " que se mueven facilmente",y "que se apasionan por los clientes "
Despues de casi 20 dias de atraso y sin respuesta, que se cancele la compra y me devulvan el dinero.
Autor: J.J.