- Arica, Chile
- 06, Noviembre 2025
El 24 de febrero compre una aspiradora smart bot por la App de falabella, lo que fue una venta engañosa vulnerando mis derechos como consumidor y no lo reconocen y no dan compensación. Me basó a que este producto tiene una ficha técnica que la vid a útil es de 10 años y resulta que a los 8 meses dejó de cargar el problema no es el cable es de fabrica y falabella no cumple con los estándares de calidad por que esto da. Entender que no revisan los productos que venden de empresas externas, indignado por que como esto no es falla de uso y esta fuera de los 6 meses no me dio solución falabella y me dejó con la empresa externa sin hacer la gestión y ambas empresas no contestan las llamadas te dan números que no hay forma de hablar con un ejecutivo. Por lo tanto me contacte con ambas por sernac por falabella ninguna responsabilidad falta de empatía. Al reclamar a la empresa externa qué es swiss trading group rechazaron la garantía voluntaria sin recibirlo en el servicio técnico tampoco me devolvieron el dinero argumentando qué pasaron los 6 meses y que no tenía derecho ya que no era falla de fábrica cuando si lo es.Resulta que quedo la respuesta respaldada en sernac y no tienen facultad para exigirle a las empresas que cumplan por lo tanto tenía que seguir en el juzgado lo que tampoco es mucho costo y si hago los tramites tampoco se si en el juzgado me daría el favor lo que podría perder más dinero. Resulta que no pueden decirme que no tengo derecho si como pueden decir que no es de fabrica si no lo revisaron en el servicio técnico por lo tanto es una venta engañosa y alertar a las personas para que no compren y no pierdan dinero ya que nadie hace nada y estamos en un país que se habla d ellos derechos pero permiten en este país que se vulneren los derechos encuentro una falta de empatía por parte de estas empresas y una actitud y prácticas que no son éticas y correctas hacia los consumidores ya que cuesta hacer dinero y engañan con lo que te venden.
Desahogarme
Que me entregaran en una solución por que no lo hicieron a través de sernac por que no reconocen que están vulnerando los derechos del consumidor y sernac no tiene las facultades para exigir cumplimientos a las empresas.
Autor: L.P.