- Las Condes, Chile
- 03, Agosto 2026
- Número: 1120154
Me derivan a servicio técnico a más de 20 km por falla en un monitor caixun
trabas en postventa de Falabella: Me derivan a servicio técnico a más de 20 km y me cobran envío por garantía de Monitor CaixunEntiendo perfectamente que cualquier producto electrónico puede presentar fallas técnicas; es un riesgo que existe. Lo que no puedo aceptar ni considerar justo es que Falabella simplemente se lave las manos y traslade toda la carga de la postventa al cliente.El 26/09/2025 compré a través de la App de Falabella un monitor Caixun C22X3F (Pedido N° 2983609743) pagado con mi tarjeta CMR. El producto cuenta con un año de garantía legal y del fabricante. sin embargo, al presentar fallas y solicitar la asistencia correspondiente, la solución de Falabella fue derivarme a un servicio técnico externo ubicado a más de 20 kilómetros de mi domicilio, ignorando completamente que tengo una sucursal de Falabella a solo un par de cuadras de mi casa.Por si fuera poco, para hacer efectiva la garantía enviado el monitor al servicio técnico mediante courier, pretenden que asuma un cobro mínimo de $8.000 por el envío, un costo que bajo ninguna circunstancia le corresponde pagar al consumidor cuando se trata de un producto defectuoso. A esto se suma el enorme riesgo de que el monitor sufra daños en el trayecto de ida o vuelta y la falta absoluta de plazos claros de respuesta, un punto crítico considerando que este monitor es mi herramienta de trabajo cotidiana.Esta pésima gestión de postventa y la falta de empatía con el cliente han provocado una pérdida total de confianza tanto en la marca Caixun como en el servicio prestado por Falabella.
Solución principal
Devolución del dinero
Otra solución
Que coordinen retiro a domicilio o etiqueta pagada de envío , o permitirme dejarlo en la tienda más cercana. También plazos claros: entregar fechas acotadas de respuesta.
Autor: A.S.