- Ñuñoa, Chile
- 10, Octubre 2024
Sernac Anulación contrato y devolución pago
Houm y la dueña del inmueble que iba a arrendar, me mintieron respecto al valor de los gastos comunes del departamento, en más de 50.000 pesos.Se indica en plataforma de arriendos, detalles de pago y en toda comunicación, que el valor de gastos comunes del inmueble es de 80.000, cuando en realidad era de más de 130.000. Dueña del departamento justifica indicando que hay un alza a nivel país en el valor de gastos comunes, y que la diferencia se debe a CONSUMO DE AGUA CALIENTE DEL ARRENDATARIO ANTERIOR (50.000 pesos de diferencia), no haciendo válida mi inquietud. Mientras que Houm, indica que no tiene cómo comprobar el monto real de los gastos comunes.Esta información llega a mi conocimiento una vez firmado el contrato, y realizado todos los pagos correspondientes: arriendo, garantia, comision corredora, gastos operacionales, reserva, etc.Pese a esto, decido continuar con el arriendo, pero es la dueña quien decide que no me arrendará el imueble, por haberla cuestionado tras el engaño.Me dejaron sin departamento, un día antes de la mudanza, con ascensores y flete pagados y sin un lugar donde vivir, ya que mi contrato de arriendo antiguo, terminaba ese mismo día. No he recibido compensación alguna después de todos los servicios asociados a la mudanza que ya estaban pagados, e incluso se han demorado más de dos días en hacerme la devolución por el monto que les pagué, teniendo que insistir en más de 5 oportunidades. Adicionalmente, se me ha hecho imposible poder comunicarme con algún agente que pueda ayudarme a gestionar la anulación del contrato que firmé o algún documento oficial que acredite que la propiedad nunca me fue entregada, estando expuesta a una posible demanda por parte de la dueña del inmueble, por no pago, ya que, el arriendo nunca se concretó.
Devolución total del monto pagado: arriendo + garantia + reserva + comision houm + gastos operacionales, etc
Compensación económica: Incertidumbre, pésima comunicación + engaño + ocultar información al cliente + gestión de nuevo arriendo en 24 horas + Gastos incurridos en gestión de mudanza que ya fueron pagados (flete 60.000, ascensor 10.000)
Documento oficial firmado que anule el contrato de arriendo que ya habia sido firmado
Autor: C.T.