Houm Chile Spa
6 Mayo, 2026 - 11:26
Estimado Jose Miguel,

Recibe un cordial saludo de Houm.

Lamentamos la experiencia que nos comentas y los inconvenientes presentados. Tu caso se encuentra actualmente en proceso de validaci贸n interna junto a la ejecutiva asignada del 谩rea de Reclamos, quien ya ha tomado contacto contigo v铆a correo electr贸nico y telef贸nica.

En relaci贸n con el cobro de gastos comunes, este se encuentra en revisi贸n, considerando los antecedentes asociados a pagos previos, de los cuales podr铆a generarse un saldo a favor. Te estaremos informando oportunamente una vez finalice esta validaci贸n, junto con el detalle correspondiente para mayor claridad.

En cuanto a las reparaciones requeridas del inmueble, el caso ya fue escalado al 谩rea correspondiente para su revisi贸n y pronta gesti贸n.

Para futuras solicitudes, te recomendamos detallar cada requerimiento de manera espec铆fica, ya que en esta ocasi贸n se recibi贸 un enlace con material audiovisual sin el desglose necesario, lo que puede dificultar la correcta y oportuna gesti贸n.

Agradecemos tu comprensi贸n y te mantendremos informado sobre los avances a la brevedad, con el objetivo de entregarte una pronta soluci贸n y claridad en los cobros asociados.

Saludos cordiales,
Equipo Houm
Houm Chile Spa
13 Mayo, 2026 - 11:40
Estimado Jose Miguel,

Recibe un cordial saludo de parte de Houm.

En seguimiento al caso gestionado por la ejecutiva asignada del 谩rea de Reclamos, queremos informarte lo siguiente:

En relaci贸n con el cobro de gastos comunes, se realiz贸 la respectiva revisi贸n considerando los pagos efectuados previamente, valid谩ndose un saldo a tu favor. Asimismo, se acord贸 realizar la devoluci贸n correspondiente mediante cuotas aplicadas al canon de arrendamiento.

Por otra parte, respecto a las reparaciones requeridas en el inmueble, el caso fue escalado al 谩rea correspondiente y se confirm贸 la visita respectiva por parte del proveedor a cargo. Una vez recibida la cotizaci贸n, esta ser谩 validada con el propietario para su aprobaci贸n y posterior avance de las reparaciones.

Agradecemos tu comprensi贸n y, ante cualquier novedad o consulta, no dudes en contactarnos a trav茅s de nuestros canales oficiales.

Saludos cordiales,
Equipo Houm
Resuelto

馃檪 Resuelto

18 Mayo, 2026 - 14:35
De todas formas no volver铆a a trabajar con ellos.
  • Independencia, Chile
  • 02, Mayo 2026
  • Número: 1112088

Houm

Cobro excesivo y respuestas lentas.

SE脩ORES houm

Al visitar la unidad el 9 de marzo, el departamento tenia da帽os en cerrajeria y piso ademas de una cocina muy sucia, a lo cual el encargado de corretaje, Tomas Miranda, nos comento que pusieramos la solicitud de inmediato para que procedieran con la reparacion, solicitudes enviadas el 10 de marzo.Posteriormente, al realizar el cobro del mes de Abril, se realizo el pago de un total de $580.500 por concepto de "Adicionales", luego de esperar respuesta de su parte, este monto termino siendo considerado como gasto comun, lo cual resulta confuso porque nosotros comenzamos habitando desde el 21 de marzo, por lo que el gasto comun pagado correspondia a meses anteriores a nuestra firma de contrato, del dia 9 de marzo de 2026. Su respuesta en correo fue el 13 de abril, aclarando que habian realizado los pagos comunes correspondientes, y que ademas tendremos un saldo a favor de gasto comun de $ 186.005Al dia de hoy 2 de mayo, estan realizando un cobro del mes de Mayo por un total de $889.973, no se detalla el cargo adicional de $459.973, si fuese un monto de abril, deberia ser $580.500 pero no es el caso.Los pagos de arriendo, corretaje y mes de garantia de marzo, mas arriendo y gasto comun de abril se encuentran al dia. Tenemos todos los comprobantes.
Objetivo: Que se corrijan estas fallas Que aclaren a que se refieren con el cargo de $459.973, y no cobren multa del 2% por la demora que ocasione el aclarar esta situacion.
Autor: J.T.
Publicado el S谩bado, Mayo 2, 2026 - 12:57. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas est谩n a disposici贸n. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

馃檨 Houm - Incumplimiento de contrato

No Resuelto Sin Resultados Positivos. Firm茅 un contrato de prestaci贸n de servicios con Houm que cuesta alrededor de $60.000 mensuales el cual cubre hasta 3 arriendos, incluye los gastos de consumos impagos y arreglos que se deban hacer a la propiedad. Hace mes y medio que estoy insistiendo en los arreglos faltantes y me dicen que no tengo cobertura. Me respondieron que se tuvo la NECESIDAD DE ROMPER LAS PAREDES porque las puertas no ten铆an tope, ins贸lita respuesta. yo viv铆 ah铆 13 a帽os con las puertas sin tope y jam谩s tuve la necesidad de romper las paredes.

馃檪 Houm - Sin respuesta

Resuelto Resuelto. Esta en proceso, pero ya houm hizo su parte

馃檪 Houm - Reparaciones nunca efectuadas

Resuelto Reparaciones Efectuadas. Una vez publicado el reclamo, Houm envi贸 por fin un t茅cnico que s铆 arregl贸 el agua caliente.

馃檨 Houm - gestiones en reparaciones y cobros

No Resuelto Aun Sin Respuesta Al 10%. Mala experiencia, demora en las soluciones y gestiones.

馃檪 Houm - Cargo adicional en mensualidad sin explicaci贸n ni obligaci贸n contractual

Resuelto Resuelto. El mayor problema aqu铆 fue que no hubo aviso alguno, y que justo pas贸 un d铆a viernes en la noche, d贸nde obvio no 铆bamos a tener respuesta de parte de la empresa,tuvimos que esperar hasta el lunes en la tarde para saber que pasaba, y que era parte del mes de garant铆a pactado en cuotas. Al tener respuesta y entender de que se trataba pagamos inmediatamente.

馃檨 Houm - Clausulas abusivas y no devoluci贸n de reserva

No Resuelto No Resuelto. Siguen sin devolver los montos, desconociendo el error que cometieron como empresa. Poco transparentes, en ning煤n momento citan sus pol铆ticas de NO devoluci贸n, s贸lo despu茅s que tienes el problema "surge" la cita a sus normativas. No te informan que al reservar, tienes esas clausulas abusivas.

馃檪 Houm - Cobro excesivo y respuestas lentas.

Resuelto Resuelto. De todas formas no volver铆a a trabajar con ellos.

馃檨 Houm - Reiteradas Faltas Al Contrato Y Obstrucci贸n Para Dar Cierre Al Mismo

No Resuelto No Resuelto. Aun no terminan de devolverme el dinero que me deben y que las ejecutivas laura cuellar y Tatiana analista de reclamos confirmaron que harian devolucion el dia de hoy ademas del desgloce que solicite hace varias semanas de los cobros y descuentos que me han hecho desde febrero 2026 a la fecha

馃檪 Houm - No respuesta e incumplimiento del contrato

Resuelto Cumplimiento De Contrato. La empresa se tarda en responder, sin embargo la plataforma arrojaba mensajes autom谩ticos pero si respetaba los plazos una vez hecho el tr谩mite en la p谩gina.

馃檪 Houm - Problemas en la plataforma de pago y nula respuesta para una soluci贸n

Resuelto Resuelto. Se entiende el problema y agradecido por la soluci贸n

馃檨 Houm - La corredora a traves del ejectivo Oscar Llanten ni a la arrendataria ni a mi que soy la propietaria

No Resuelto No Resuelto Aun!. Hay un grave problema de desorden y de falta de comunicacion entre los ejecutivos de cada area, los errores se estan haciendo habito, aun en espera de resolucion, muy desilucionada del.servicio

馃檨 Houm - Contrato incumplido

No Resuelto Empresa Se Desentiende De Servicio Ofrecido. La empresa insiste en no incumplir contrato, y en su sitio web hay se especifica que uno de sus servicios considera cobertura en deudas ppr gastos comunes y servicios b谩sicos.
Comp la garant铆a fue utilizada para reparaciones la empresa pide saldar deudas por el propietario y con el comprobante cobrar al ex arrendatario.
Este 煤ltimo abandon贸 el 28/2 por lo que es muy poco probable que pague. Por lo tanto la empresa no quiere asumir el riesgo

馃檪 Houm - Reclamo por deuda desconocida

Resuelto Resuelto. Fue solucionado el inconveniente con HOUM y ya no tengo la deuda registrada en dicom.