- Independencia, Chile
- 02, Mayo 2026
- Número: 1112088
Cobro excesivo y respuestas lentas.
Al visitar la unidad el 9 de marzo, el departamento tenia da帽os en cerrajeria y piso ademas de una cocina muy sucia, a lo cual el encargado de corretaje, Tomas Miranda, nos comento que pusieramos la solicitud de inmediato para que procedieran con la reparacion, solicitudes enviadas el 10 de marzo.Posteriormente, al realizar el cobro del mes de Abril, se realizo el pago de un total de $580.500 por concepto de "Adicionales", luego de esperar respuesta de su parte, este monto termino siendo considerado como gasto comun, lo cual resulta confuso porque nosotros comenzamos habitando desde el 21 de marzo, por lo que el gasto comun pagado correspondia a meses anteriores a nuestra firma de contrato, del dia 9 de marzo de 2026. Su respuesta en correo fue el 13 de abril, aclarando que habian realizado los pagos comunes correspondientes, y que ademas tendremos un saldo a favor de gasto comun de $ 186.005Al dia de hoy 2 de mayo, estan realizando un cobro del mes de Mayo por un total de $889.973, no se detalla el cargo adicional de $459.973, si fuese un monto de abril, deberia ser $580.500 pero no es el caso.Los pagos de arriendo, corretaje y mes de garantia de marzo, mas arriendo y gasto comun de abril se encuentran al dia. Tenemos todos los comprobantes.
Que aclaren a que se refieren con el cargo de $459.973, y no cobren multa del 2% por la demora que ocasione el aclarar esta situacion.
Autor: J.T.