- Santiago, Chile
- 07, Julio 2026
Incumplimiento de contrato
Quiero manifestar mi disconformidad y mediante este reclamo alertar a los futuros clientes de esta empresa llamada HOUM, contandoles mi Mala experiencia con la administracion de prooiedades. El año pasado firmé un contrato de administración con ellos pagando un plan mensual de alrededor de $60.000. El arrendatario hizo abandono de la propiedad por mi petición ya que intervino el medidor de la luz, este dejo deudas de Gastos Comunes y luz por la suma superior a $500.000, sin contar los arreglos por destruccion de la vivienda que deberian ser rebajados del mes de garantia. Dicho esto HOUM hace más de un mes que me tramita, sacando mal los calculos de cobranza teniendo yo que en contadas oportunidades corregir dichos cobros, dan respuestas que le están cobrando al.ex-arrendatario para que pague su deuda, hasta el día de hoy NO HAY SOLUCIONES CONCRETAS y día a día tramitan y me ofrecen que en forma extraordinaria harán valer mi plan pagado por un año, en donde dice claramente que se harán cargo por los daños de la propiedad y las deudas dejadas por el ex-arrendatario hasta por 3 meses de arriendo, dentro de otras garantías. Al sernac le dan respuestas de que todo este problema está conversado vía correo electrónico. PERO NO DAN SOLUCIONES DEFINITIVAS. Jamás han administrado como corresponde, teniendo yo que avisarles todos los meses que el arrendatario estaba en mora de los servicios de consumo, a esto responden que lo tomaran como mejora del servicio,.Dicho esto me veré en la obligación de buscar entidad del estado que medie en estos casos de mala administración e incumplimiento de contrato. Cabe notar que todo esto me ha perjudicado enormemente ya que la propiedad no ha podido ser arrendada nuevamente.
Que dejen saneada la propiedad pagando en un plazo de 7 días toda la deuda y haciendo los arreglos de la propiedad como corresponde según el acuerdo firmado por ambas partes.
Autor: T.R.