- Ñuñoa, Chile
- 15, Enero 2026
Negligencia en la entrega del depto
En Julio de 2025, Arrendé un departamento a traves de Huom, el cual entregaron sin limpiar, con la chapa de la puerta principal mala ( al empujarla se habría sola) baños llenos de sarro y cocina llena de grasa, como ya me habían movido en una ocasión la entrega, lo recibi porque me indicaron que los vendrían a limpiar en los siguientes días, eso no ocurrió ya que se demoraron semanas en responderme y cuando respondieron dijeron que ya " habia pasado mucho tiempo de la entrega para la limpieza". Al pasar 2 meses no recibia informacion de como pagar los gastos comunes, me indicaban que recibiría un mail, que no recibí nunca, averiguando con personal del edificio hasta poder llegar con la administradora, la que me indica que no pueden ingresar mis pagos ya que debe ser HOUM quien debe formalmente notificar que yo hare uso del inmueble y pueda acceder a la clave para poder pagar ( tampoco podían ingresar mis pagos sin que ellos manden una copia del contrato y notificaran mi información) ellos hicieron la gestión en octubre, por supuesto esto genero intereses y atrasos en ese item, de los cuales ellos no se hacen responsables y me amenazan con restituir el inmueble por no estar al día los gastos comunes, al explicar la situación ellos se lavan las manos diciendo que yo debería haber sabido que los tenia que pagar, pero a quien a que cuenta jamas se me entrego la información, aun cuando sea clarividente y adivine la información y montos, no ingresarían mis pagos sin la notificación que ellos debian realizar. Al explicar esto en reiteradas ocasiones ya empezaron con hostigamiento severo y amenazas de multas, mi intención es pagar pero solicito un plazo para realizarlo ya que en mi presupuesto no estaba incluido pagar todos esos meses de juntos, ademas de tener que yo hacerme responsable de todos los intereses. El hostigamiento de dar mas multas y pedir el departamento por ese item, ademas de colocarme en Dicom, cuando no corresponde ( arriendo y cuentas al dia)
Que saquen de Dicom ya que no corresponde, y fijar un plazo de pago para los GG.CC atrasados ya que estos se deben a su negligencia.
Autor: J.S.