- Ñuñoa, Chile
- 24, Junio 2021
Cambio arbitrario de pasajes, sin respuesta

Compré un ticket desde Santiago de Chile a Quito Ecuador bajo la reserva RKXDHK con fecha de ida 9 de junio y retorno 23 de junio. El día 31 de mayo me llegó una notificación que el vuelo del 9 de junio se había cancelado, por lo que hice el cambio para el 16 de junio con regreso el 30 de junio.El 10 de junio me llegó una nueva notificación a mi celular diciendo que el vuelo del 16 de junio había sido cancelado y me lo reprogramó la misma aplicación para el día 23 de junio.El motivo de mi viaje era traer a mi hija al Ecuador por motivos médicos, mi hija viajó con la reserva LVEFFB, y tenía el mismo programa que yo, ida 16 y regreso 30 de junio.Llamé el mismo 10 de junio al call center para reclamar y que nos volvieran mi reserva con ida el 16 de junio, porque a mí solamente me apareció el vuelo cancelado y mi hija – por ser menor de edad- no puede salir del país sola. El ejecutivo que nos atendió nos solicitó hacer un reclamo por la página web de LATAM. Como estábamos a seis días del viaje y teníamos los permisos nacionales para poder salir del país, decidimos comprar de emergencia un ticket para viajar el 16 bajo la reserva LVASDP. Paralelamente iniciamos un reclamo explicando toda esta situación, avisando que tuvimos que comprar un ticket de emergencia y pidiendo que nos reembolsen eso porque lo hicimos solamente porque no sabíamos si LATAM nos respondería el reclamo antes del 16 de junio fecha en que teníamos que viajar con mi hija.El reclamo quedó bajo el caso número 32893208. Luego, el día 13 de junio nos llega una notificación que el vuelo de regreso, programado para el 30 de junio había sido cancelado. Nuevamente mi pareja llamó y reprogramamos los vuelos de regreso para el 2 de julio. Aprovechamos en esa llamada para volver a insistir con el caso que ya teníamos abierto. aún no tenemos respuesta del caso que hemos elevado, y el 22 de junio nuevamente llamamos al call center de LATAM para explicar toda esta situación para avisar que ya estamos en Ecuador, que viajé con el ticket adicional que tuve que comprar para que no nos bajen mi vuelo de retorno. La ejecutiva que nos atendió nos indica que no puede dejar el ticket confirmado de retorno si no abordo el de venida, pero yo ya me encuentro en Ecuador, entonces dice que automáticamente se cancela mi regreso. Esta llamada se registró con el caso número 33093705 y nos señalaron que debemos reclamar por erro ejecutivo.Claramente LATAM nos ha perjudicado con sus cambios aleatorios y ha vulnerado mi derecho como cliente. Lo que pido es que revisen todas las llamadas para que corroboren este relato y que me reembolsen el ticket que tuve que pagar adicional por su negligencia o dejen ese monto abierto para otros vuelos y que me confirmen mi regreso el 2 de julio a Chile.
Que nos reembolsen el pasaje que tuvimos que comprar adicionalmente y que me confirmen mi vuelo de regreso el 2 de julio.
Autor: D.S.