- San Miguel, Chile
- 08, Enero 2022
Reembolso por no dejar viajar a mi mascota

El día 2 de enero me disponía a viajar con mi mascota, la cual compré su ticket en una agencia en Santiago de Chile, la señorita que me atendió me informa que si podía viajar conmigo en cabina por lo q me dio l medidas de transportador; mi mascota pesa 2.6kg a los q max debía pesar 7 kg con el transportador. El día de mi vuelo 2 de enero 2022 cuando voy hacer el check in la señorita me dice que mi mascota no podía viajar en cabina q solo en bodega y en un transportador más grande lo cual me negué porque mi perrita no está acostumbrada a viaje en avión, y decido dejarla, la señorita me dice cuando usted pueda llame y pida reembolso yo dejaré por escrito que el perro no viaja. Mi viaje fue nacional de Santiago a Puerto Montt el 2 de enero el vuelo salió a las 6:35 am toda la semana estuve llamando para pedir el reembolso y me enviaba a whatsaap! La cual no me solucionaba nada, el día de mi retorno 7de enero vuelvo a intentar llamar y entra a la call center que me atiende comienza hacer la gestión donde la comunicación está súper mala, me pidió mi número en dado caso que se colgará la comunicación ella llamarme! Después d e30 min en línea la llamada se cae y espero a ver si me devuelven la llamada. A lo que nunca lo hicieron, decido llamar nuevamente y no me agarraba! Hoy 8 de enero pase todo el día llamando hasta q me atienden y me dicen que no pueden hacer reembolso xq sale ticket de mascota usada, y que yo debo pedir reembolso antes de viajar mi pregunta es? Como llamo para reembolso si se supone que viajaría con mi perra donde gaste dinero en un pasaje que salió más caro que el mío, y que cuando voy hacer mi checkin una hora antes del vuelo me dicen q no puedo llevarla???? Pierdo ese dinero al final no disfrute con mi mascota las vacaciones xq no me dejaron subir con ella a la cabina!! Que clase de gente trabaja Para a latam?? no informan bien como debe de ser el protocolo, no piden pase de movilidad, quien sabe si hay personas con coronavirus en el vuelo, no toman temperatura y entonces aparte no me quieren reembolsar porque sale que está usado? Que creen q a mi me regalan el dinero? Son unos responsables y mal informantes!Código de reserva APOPQQ AEROLÍNEA LATAM
Que me hagan el reembolso del pasaje que no use para mi mascota o que me lo den en otros pasaje y usarlo! Que fácil es quitar el dinero si. Ser usado un pasaje! Y que mal es comunicarse por llamada cuando no cae bien te mandan a whatsaap y no hay ayuda suficiente!
Autor: A.P.